B.A.P.E.R: Terima atau Ngga Sama Sekali! episode 16

Chapter 16 : Is it A Sign ?

Jadi, pas hari itu siang-siang habis kelas, aku ke sekre senat ngasih Kak Ardi coklat dengan sebelumnya ngeline dia dulu lagi dimana dan dia sempet nolak tapi aku tetep paksa dan akhirnya dia nge-iya-in dan aku langsung nyamperin dia ke sekre minta anterin Dita wkwkwkwk. Terus abis ngasih coklat diselingi sama ucapan “makasih ya Ndin repot-repot” dari dia aku sama Dita izin pulang. Di motor aku ngga bisa berenti senyuuuum hahahaha asli seneng banget. Ketemu aja seneng, apalagi ampe dia beberapa kali nerima pemberian aku gitu. Dan agan-agan nilainya pasti aku agressive ya . Tapi untungnya dia ngga nganggep aku gitu wkwkwkwkk kalau ngga mah bisa ilfeel duluan dianya pasti.

Nah beberapa hari sebelumnya, aku LINE-an sama Kak Ardi nagih janji dia mau free call sama aku. Dia emang udah janji buat ngegantiin free call yang waktu itu dia ketiduran (baca part 14 gan ). Terus aku udah nganterin Dita ke pangkalan angkot langsung cuss pulang ke rumah. Nyampe rumah, naro motor di garasi, naik ke kamae, ganti baju sama cuci muka langsung tidurrrr. Ngantuk banget gan wkwkwkwk. Eh bangun bangun ternyata udah jam 7 waduh langsung buru-buru solat maghrib gan udh mepet bangettt wkwkwkwk. Kelar solat, berdoa, dan langsung adzan isya yauda di sambung deh hehehe. Terus setelah ngeberesin mukenah, handphoneku bunyi ada notif dari LINE. Tebak siapa yang ngeline? Yasss! Kak Ardi! So, here’s the conversations.

Kak Ardi: Oi Ndin.
Aku: Iya kakkk kenapaa?
KA: Lagi ngapain lu?
A: Abis sholat kakk kenapaa?
KA: Nggapapa Ndin. Btw, makasih ya tadi coklatnya. Seharusnya ngga usah loh. Ngerepotin lo aja.
A: Yaampun iya nggapapa kak santai aja hehehe. Ehiya kakk, mana janjinya katanya mau free call?
KA: Ah ngga jangan gitu ah ngga enak gue. Oh iya yauda mau kapan? Sekarang nih?
A: Eh seriusan sekarang? (Malah jiper saya gan wkwkwkwk).
KA: Iya yuk sekarang. Lo udah ngantuk belum?
A: Belum lah kak masih jam berapa ini wkwkwk. Yauda siapa yang mau nelfon duluan?
KA: Yauda gue yang nelfon yah.
A: Oke kakkk.

Lalu semenit kemudian, dia nelfon aku gan!

KA: Halooo.
A: Halo kakkk.
KA: Mau ngomongin apa sih ampe kekeuh banget nagih free call?
A: Ngga ngomongin apa-apa sih cuman pengen nagih janji kakak aja hahaha.
KA: Yeh dasar anak baper.
A: Biarin! Bapernya juga sama kakak kok.
KA: Yaelah gitu aje hahaha.
A: Bodooo wooo.
KA: Ehiya makasih ya tadi coklatnya enak.
A: Iyaaa sama-sama Kak Ardiiii.
KA: Ndin, gue boleh cerita sesuatu ngga?
A: Cerita ajaa kakk kan makanya gunanya free call. Ngomong seharian kan gratis hahaha.
KA: Oh iya yak. Iya jadi gini, gue mau nanya satu hal dulu sama lo.
A: Ih kakak mah gimana sih hahahaha. Apa tuh kak?
KA: Lo tau kan waktu itu gue pernah bilang sama lo kalau gue suka sama si cewek itu (Kak Nami maksudnya Gan)?
A: Iyaa inget kok. Emang kenapa kak?
KA: Kalau gue bilang, bisa aja perasaan gue berubah gimana?
A: Hah? Berubah? Berubah gimana maksudnya kak?
KA: Iya, bisa aja gue suka sama orang lain selain dia. Kali aja ada cewek yang bisa bikin gue luluh (ini maksudnya ngode ke aku gan tapi aku masih ngga ngerti wkwkwkwk).
A: Ih gimana sih maksudnya? Aku ngga ngerti-_-.
KA: Yauda yauda lupain aja. Intinya ya gue ngga bakal mungkin pertahanin perasaan gue ke cewek itu karena doi juga udah punya laki.
A: Iya sihh.
KA: Eh Ndin. Lo tau lagunya Adam Levine ngga yang locked away?
A: Tau kak. Kenapa?
KA: Coba doong nyanyiin.
A: Ah ngga mauuu maluu. Suara aku jelek juga hahaha.
KA: Ah boong aja lo. Gue temenin dah yok nyanyi bareng.
A: Ih iya iya yaudaa.
KA: *nyalain lagu locked away* *mulai nyanyi*.
A: If i showed you my flaws, if i couldnt be strong, tell me honestly. Would you still love me the same?
KA: Nah tuh bisa nyanyinya. Keren kok.
A: Ah entut hahahaha. Iya lagi khilaf kak.
KA: Ndin.
A: Ya kakkk?
KA: Lo tau ngga?
A: Ngga lah. Kan kakak belum ngasih tau.
KA: Oh iya ya hahaha. Iya jadi gini, tadi tuh pas gue kelar kelas ngga tau kenapa puyeng banget ini kepala terus gue ke sekre senat. Eh ngga lama, lo ngeline dan nyamper gue ngasih coklat…
A: Iya terus kak?
KA: Dan ngga tau kenapa, pas lo ngasih gue coklat dan gue makan coklat itu, gue ngerasa beda aja. Rasanya beban gue kayak ada yang hilang. Beda aja gitu.
A: *disini aku seneng dengernya udah senyum-senyum tapi masih agak ngga paham* ih kakak mah bisa aja hahaha.
KA: Eh beneran yaakk ini.
A: Hmm iya iya dehhh.
KA: Aduh, Ndin. Lo ngasih coklat kadaluarsa ya?
A: Lah ngga kok emang kenapa kakk?
KA: Iya, gue kok nyeri ya. Bukan di perut, tapi di hati…
A: Kak…. *Senyum-senyum malu*.
KA: Iya kenapa Ndin? *Suaranya melembut gan. Asli makin bikin melting*.
A: Nggapapa kak hehehe. *Udah bingung mau ngomong apa*.
KA: Ndin. Makasih ya buat semua yang lo udah kasih ke gue mulai dari bekal makan siang ampe coklat yang tadi.
A: Sama-sama ya kakkk.
KA: Ndin, jangan berenti berusaha yakinin gue ya.
A: Hah maksudnya kak?
KA: Iya. Gimana kalau gue bilang, gue punya perasaan yang sama ke lo?
A: Hah ini beneran kak?
KA: Yauda. Biar nanti bisa kejawab, jalanin dulu aja ya. Sekarang ngomongnya aku-kamu dong.
A: Hehehe iya okay.

Dan ternyata jaringan unstable gan. Keputus sendiri huhu. Disitu aku seneng banget karena Kak Ardi bilang kayak gitu. Aku ngerasa kalau mungkin ini jawaban dari doa aku selama ini. Ahhh seneeeeng!! Abis unstable, dia ngeline aku gan.

KA: Andin, goodnight. Kamu tidur gih besok kan kelas pagi. Makasih ya.
A: Iya hehehe. Kamu juga tidur ya. Nitey nite!
KA: Rest well, Ndin.
A: You too .

Ah seneng bangetttt!!!! . Sumpah aku ngga bisa berenti senyum setelah kejadian free call itu gan! Aku seneng banget, walaupun belum bisa ngasih kepastian, tapi seengganya Kak Ardi bilang ke aku buat jangan berhenti ngeyakinin dia. Aku bakal berusaha kok pasti, kak! Nah setelah kejadian itu, kami berdua makin intensif line-an tentu dengan aku-kamu dan dimulailah pedekate kita ini hehehehe. Tapi, emang namanya pedekate, ngga melulu berjalan dengan mulus dan sweet-sweet gitu ya. Buktinya ada aja yang bikin nangis (lagi).

Besoknya, pas di kampus, aku sama Dita kan lagi duduk-duduk di lobby FISIP. Terus, Kak Nami tiba-tiba pas ngeliat aku langsung narik aku gitu ke kelas kosong wkwkwk

Kak Nami (KN): Ndin, pokoknya, mulai sekarang kamu harus bikin Ardi nyaman terus ya!
Andin (A): Ehhh? Emang kenapa kakkk?
KN: Iya, kemarin malem, dia curhat sama aku katanya kayak gini ‘Mi, kayaknya gue udh baper dah sama itu anak baper’ gituuu.
A: Ih bohong banget. Seriusannn?
KN: Serius, Ndiiiin. Nih kalau nggak percaya aku tunjukkin ya *nunjukkin chat dja sama Kak Ardi dan ya itu bener*.
A: Ihhh yaampun alhamdulillah aku seneng bangetttt.
KN: Tapi kamu jangan bilang siapa-siapa dulu ya, even ke Dita. Keep dulu untuk kalian berdua kalau kalian lagi deket. Nanti kalau emg udh ‘jadi’ baru deh nggapapa buka sedikit-sedikit ke orang terdekat .
A: Ahhh iya kakkk makasih banget yaaaa .
KN: Sama-sama ya Ndiiiin. Oh iya, kenapa kamu kok kemaren-kemaren beda ke aku?
A: Ih iya maaf kakkk aku rada jutek ya waktu itu ke kakak. Abis Kak Ardi bilang kalau dia suka sama kakak, jadinya aku rada jutek gitu ya ke kakak. Maafiinnn . (Jadi gan, pas Kak Ardi cerita ke aku kalau dia suka sama Kak Nami, besoknya tiap ketemu Kak Nami tuh aku jutek gitu pokoknya beda deh. Mungkin dia ngerasain karena aku, Kak Nami, Dita sama Kak Mila tuh main berempat terus wkwkwkwk).
KN: Ih pantesan aja kamu beda waktu itu ke aku hahahaha. Tenang aja Ndin, Ardi tuh buat aku udah bener-bener sahabat, ngga akan lebih kok. Tenang ya. Kamu bahagia pokoknya sama dia, ok
A: Ahhhhh Kak Namiiii makasih yaaaa. Aamiin aamiin
KN: Sama-sama Andiiiin. Yauda aku ke kelas dulu yaaa. Dadaaahhhh
A: Daaaahh Kak Namiiii!!!

Sumpaaahhh disini aku seneeeeeng banget. Super seneng karena doa aku kejawaabbb. Alhamdulillah


cerbung.net

B.A.P.E.R: Terima atau Ngga Sama Sekali!

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2017 Native Language: Indonesia
Kisah cewek kuliahan dengan kisah romansanya selama menuntut ilmu di universitasnya , bertemu dengan macam-macam orang dengan macam-macam personaliti masing-masing.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset