Cinta Dimulai Dari Chat ‘n Date episode 1

Brand New 1100

“Nih… Jangan dihilangin lagi ya!” Mamah ngasih hp nokia 1100 brand new in box sama aku.

“Iya mah ”
“Nih sekalian nomor barunya, udah diurus di Grapari, nomornya sama kayak nomor kamu yg kmrn hilang” mamah ngasih kartu perdana baru.
“Iya mah makasih”
Aku mencopot batrenya dan mengaktifkan kartu mini sim nya.

Mamah meninggalkan kamarku, dan aku masih termenung menimbang-nimbang hp kecil mungil itu. Huhuhu, jauh banget fiturnya dibanding Nokia N Gage QD ku yang kemarin hilang digondol orang. Yahoo Messanger sialan! Gara-gara chatting disitu aku jadi kenalan sama cow gajelas itu. Dan gara-gara mau aja diajak ketemuan sama si cow gajelas, hp ku jadi hilang… Diambil dia.

Modus konyol sebenarnya, dan lebih konyol lagi ternyata aku bisa jd korban  . huh. Efek kelamaan jomblo jadi mau2 aja ketemuan ma cow dari chattingan.. Padahal belum kenal lama. Ya… begini nih hasilnya.

Goodbye Kiddo, my tough N Gage QD, tak ada lagi dirimu menemani hari-hari sepiku

Susah payah aku namatin The Sims Bustin’ Out, naikin level Tomb Raider, main game FPS apa tuh lupa judulnya… Sampe rebutan sama kakakku. Kakakku ini rada nyebelin orangnya. Dia yang ngatain aku kayak anak kecil karena minta hp N Gage, eh dia juga yang akhirnya minjem terus buat main game The Sims

Pinjemnya juga ga kira-kira, kadang ampe semalaman, pintu kamar dikunci, ada sms/telepon juga aku ga dikasih tau. Hallow teteh… Bagaimanapun juga Kiddo itu sebuah hp loh. Masa ada sms/telpn dr temanku aku ga dikasih tau..

Hhh. Tapi sekarang semua tinggal kenangan.

Sekarang hp ku nokia 1100 ini. What should I do with this tiny guy?  game nya hanya snake… Huff.

Tit.. Tot… Sms masuk dari teman kuliahku, namanya Pepen.
“Info: Kuliah Webpro besok jam 10 pagi, forward ke nim di bawahmu.”
“Pen, tolong sms-in si Vega. Hapeku kan hilang nomor teman2 belum disave semuanya”
“Ohiya aku lupa, sorry ya Wul.. Lah tapi ini nomornya aktif?”
“Udah dibeliin yang baru. Nomornya udah diurusin jadi bs sama lagi sama yg kemarin hilang”
“Oh… Oke deh”

Aku meletakkan hp baru itu di meja belajarku.

Tok.. Tok…

“Neng ini bajunya sudah bibi setrika”
Aku membuka pintu dan mengambil baju-bajuku.”Makasih bi…” aku menyusunnya ke dalam tasku. Hoho… Aku ini judulnya aja anak kosan tapi belum bisa mandiri sama sekali… Pulang ke rmh seminggu sekali, bawa baju kotor buat dicuci di rumah.. Terus… Dibawa lagi ke kosan


Cinta Dimulai Dari Chat ‘n Date

Cinta Dimulai Dari Chat ‘n Date

Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2017 Native Language: Indonesia
"Jodoh pasti bertemu, kalau tidak bertemu berarti bukan jodoh."
Sebuah kisah cinta yang dimulai dari aplikasi chatting, Long Distance Relationship (LDR), berjuang untuk restu orang tua, dipaksa berpisah karena keadaan, yang pada akhirnya... Membawaku pada satu sujud dengan satu doa:
"Jika dia memang jodohku, mudahkanlah jalan kami ya Allah... Namun jika memang bukan, aku ikhlas menerima takdirMu... "

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset