Cinta Monyet Bersemi Di Putih Abu-Abu episode 5

Chapter 5

***Sekolah***

Butuh cukup lama gue beradaptasi dalam lingkungan kelas, dari awal yang kira orang lain lihat gue aneh keran mungkin liat gue aneh karena kulit yang agak sawo kematengan, sampai gue tau sifat orang tidak melulu dari raut wajah. Tak terasa sudah 2 bulan dari semester 2 dan gue juga sudah lumayan kenal beberapa orang dan udah dekat dengan reka, awin, yang menurut gue orangnya asik dan nyambung. Tak lama pengumuman dari speker sekolah berbunyi siswa kelas X, XI, XII di pulangkan cepat karena ada rapat guru dan kebetulan hari senin. Terlihat teman-teman yang bersorak hore, gue pun bersiap balik dan ambil tas.
“Do… lo langsung balik?” sapa reka yang masih rapihin tas nya.
“Ia kayaknya,, knp rek.?” tanya gue heran, baru kali ini reka tanya duluan.
“warnet yuk.. mau gak?” ajaknya
“haa warnet? Ngak ah enakan main PS”.. jawab gue
“Dah gak zaman maen PS, lo liat dulu aja deh kalau lo gak suka balik deh gpp”. Lanjutnya
“ok… gue bilang teman gue dulu”, gue lanngsung ke kelas weweh dan bilang gak bisa pulan bareng dia, dia sih oke-oke aja. Abis itu gue langsung ke pintu gerbang, terlihat reka dah nungguin gue.
“lama amat do… dah yuk keburu penuh” tariknya tas gue sambil reka berlari kecil.
“jauh gak reka?.” Gue ikutin dia dari belakang, hari itu baru sekitar jam 10.00.
“kagak kalau lo lari cepet-cepet”. reka semakin kenceng larinya, dan gak lama terlihat tempat bertulisan warung internet, gue liat saat itu lumayan gede sih banyak motor terparkir juga di depannya.
“ha.. ha. Haa.. pea lo reka.. ngos ngosan gue..” gue sambil tarik nafas..
“ deket kan?” reka juga kelihatan ngos ngosan
“ iee tapi gak lari juga…” gue masih narik nafas
“ dah yuk masuk..” ajak reka, gue ikutin reka dari belakang
Saat masuk ke dalem, “serrrrrrrrr” udara sejuk menghebus ke muka gue. Ruang depan ternyata pakai 2 AC, gue liat sekeliling setiap PC udah ada tempatnya. Tiba-tiba gue terpaku ke PC no 1 2 3 yang tempatnya deket meja Operator dan ternyata itu fellycia, teman ceweknya dan seperti biasa cowok yang selalu bersama dia terus. “nyessss” agak nyesek lagi liat mereka liat main salah satu game, saat itu sedang asik sampai tawanya di tutup tangan sambil tangan satunya tepuk-tepuk bahu itu cowok.

“woii… do.. maen gak? Tuh pojok ada 2 pc kosong” suara reka memecahkan konsentrasi gue.
“ ya ya.. gue main deh” reka dan gue langsung beli paket, cukup murah saat itu 3 ribu per jam. Dan gue langsung menuju keruangan ke 2, “serrrrrr….” Udara yang berhembus, bikin gue gerahhh lagi dan ternyata ruangan itu hanya pakai 4 kipas angin. reka dan gue menuju PC yang kosong di pojokan.
“eh to… lo kenal gak 2 cewek yang tadi main di depan.?” Tanya gue sambil masukin billing.
“ yang deket OP?” tanyanya lagi
“iaa.. “ gue tatap monitor, gak ada sama sekali game yang gue kenal, cuman 1 yang gue kenal yaitu game DOTA..
“kenal ko fellycia.. “ jawabnya santai sambil buka salah satu game.
“kok tau? Lo kan di kelas terus” gue bingung mau game apaan, dota pun hanya sekedar denger dari orang-orang plus lambangnya keliatan ada tulisan DOTA.
“ Tau lah.. di gosipin tuh anak, soalnya beruntung banget di deketin sama anak kepsek” jawab santai sambil kakinya dinaikin satu.
“ehh.. yang di sebelahnya anak Kepsek?” tanya gue kaget.
“Ho.oh… gue denger dari anak-anak cewek pada ngegosip” tiba-tiba suara music keluar dari pc reka, dan gue gak tau itu game apa.
“ohh…” hati gue semakin pasrah. Dan gue konsentrasi sejenak alias bengong.
“eh to itu game apaan, kok mirip kayak fellycia yang main tadi ya?” gue liatin reka sama dengan game yang di mainin cia tadi.
“ayojoget, daftar aja cari di google nanti juga ketemu” jawabnya
“serius pea.. di google gak ada namnya ayojoget” gue liatin dari atas kebawah
“dih si bego,, beneran di cari.. kwkwk” tawa si reka lia, gue baru liat reka ketawa
“tuh ayodance, masukin aj nih linknya url=http://www.megaxus.ayodance.com”gak lama gue daftar dan langsung masuk, dan ikutin tutorial main.
Lumayan lama gue main sendiri dan heran gue gak pernah naik level, di tambah mainya ribet pakai tombol atas, bawah, kiri, kanan. Gue liatin reka asik banget mainya, gue liatin dia udah gak pake tombol atas bawah kiri kanan lagim tapi pakai number key yang paling kanan keyboard.
“reka.. tangan lo cepet banget, cocok lo jadi tukang dagang buat ngitung haha” reka dan gue tawa sejenak. Gue tanya-tanya tentang nih game, reka tetep jawab singkat sambil jelasin juga fitur-fitur, dianataranya bisa couple. Gue langsung kepikiran cia, apa jangan-jangan dia couple sama tuh cowok. Gue tanya reka, reka bilang ia. Dan cia sama tuh cowok ketemunya disni, serta main game yang sama, itu alasan kenapa mereka dekat banget, tapi sumpah gue gak seru banget ini game. Gue langsung liatin orang-orang sekitar, hampir semuanya main ayojoget. Tapi gue liat ada game seru tuh kayak petualangan gitu.
“ eh rek… itu game apaan? Sambil tepuk bahu dan tunjuk orang yang maen game itu.
“ Rf” jawabnya singkat,

Nyesel gue tanya. Gak lama gue ketemu shortcut RF, dan gue langsung register lagi, males banget regis banyak ngisi bidota ditambah ada nama ibu. “tenggggggg” gue langsung kepikiran papa mama gue lagi. Disitu gue merenung sebentar dan gue isi asal aja, dan gue mainin tuh RF, ternyata lebih seru mainnya gak monoton kayak audition atau ayodance atau ayojoget. Saat itu gue cuman main ambil paket 3 jam, dan billing gue pun mau abis, gue liat reka masih anteng banget mainya.
“reka.. gue balik ya.. billing gue abis” sambil matiin billing dan ambil tas
“ok do… “ jawabnya

Gue ragu jalan kedepan, takut ketemu cia dan ke dua temannya. Hati gue lega ternyata gak ada, gue langsung keluar warnet dan kebetulan ada angkot berhenti, gue langsung lari santai ke angkot itu. Tiba-tiba 3 meter jarak angkot sama gue, gue liat ada cia dan temanya lagi ngobrol. Gue panic langsung lari ke ke samping naik angkot yang di belakangnya.” Deg deg deg” jantung gue berdebar ketemu cia, gue hindarin dia, karena saat itu gak percaya diri dan lebih baik pura-pura gak liat.

“ihh goblok banget gue,, kalau tadi anggkot mungkin dia kenalin gue, tapi gue takut..” gumam gue dalam hati, tapi apa boleh buat udah terjadi. Akhirnya gue sampai rumah langsung kekamar dan main PS. Gue langsung kepikiran kembali apakah benar cia jadian sama tuh cowok di dunia nyata, apa hanya sekedar di game. Pikiran itu yang terus menghantui pikiran gue. Dan gue kerumah weweh mau curhat. Seperti biasa bukan solusi yang di dapat malah ledekan bermunculan, dari mau bilangin ke orangnya langsung sampai gue di bilang anak kecil dilarang jatuh cinta.

Jam 21.00 gue balik dari rumah weweh, walau solusi gak ada yang penting gue lega bisa ngomong ke teman baik gue, gue langsung tidur. Dan punya rencana main ke warnet lagi besok. Keesokan harinya pas pulang sekolah gue liat lumayan sering dia ke warnet bareng tuh cowok dan anehnya dia selalu dapet tempat yang sama setiap hari , walau gak lama-lama dia main 1 – 2 jam. Gue selalu perhatiin dia dari belakang seolah-olah liatin di main, padahal yang gue liatin senyum dan pipinya kalau ketawa dan pernah 1 jam gue nunggu gak dapet PC di depan. Gue ke warnet selalu bareng reka, dan mulai jarang pulang bareng weweh. Hampir 1 bulanan gue tiap hari ke warnet kecuali sabtu sama minggu, gue bisa simpulin sih si cia emang suka main game.


cerbung.net

Cinta Monyet Bersemi Di Putih Abu-Abu

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2015 Native Language: Indonesia
Sebuah cinta monyet yang tumbuh saat masuk Masa Orientasi Siswa (MOS) di SMA.Banyak siswa cantik yang mengikuti MOS saat itu , tapi pandangan Edo hanya tertuju pada satu gadis.....Siapakah gadis itu..? yuk dibaca cerita lengkapnya dibawah ini!

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset