Cinta Setengah Gelas episode 1

Part 1 : Flashback

2 minggu setelah kelulusan SMU

Ma…aku jalan dulu ya mo kerumah desy

Oh iya, jangan malam pulangnya, bawa kunci rumah siapa tau kami dah tidur, ntar kamu tidur diluar lagi

Asalamualaikum……..

walaikum salam……….

Brmmmmmmm naik motor bebek kesayangan gue menuju rumah desy, pacar gue yang udah satu tahun ini gue pacarin, anaknya baik dan lucu, terus terang ini rekor terlama paling sukses ane pacaran karena hampir satu tahun ane jalanin..yah tumben Khilaf ni cewe awet gitu

Tiba di rumah desy ane langsung turun, dan menuju pintu rumahnya…

tok..tok..tok…tok tok tok

Asalamualaikum…

jleeegg..pintu rumah terbuka ternyata yang bukain pintu ibunya desy

“walaikum salam…eh Ardy..

“ ya tante Desy ada?

“ada tunggu bentar ya dy..tante panggilkan

Sambil nunggu ane berjalan kehalaman rumah sambil bakar rokok untuk membunuh waktu, desy emang dari dulu mandinya lama banget..sampe pernah gue tanyain…

“Say kamu tuh mandi ko lama banget sih, ngapain aja emang didalem

“ ih namanya cewe tu ya kalo mandi yang bersih2, gosok badan deh

“trus bagian yang itu digosok2 juga tuh

“ Bagian yang mana Say?

“ yang itu tuh kata gue sambil monyongin bibir kebawah…

>PlaaaKKKKK

“auoohhhh…kaki say…kaki maksudnya

Hai Say!!! Ternyata desy udah dibelakang membuyarkan lamunanku

Cantik seperti biasa, Pakai Jean Hitam, dipadu Baju Shirt Putih dengan rambut berponi yang diikat kebelakang kayak ekor kuda..

Yuks katanya sambil senyum…

Gue pun berjalan ke pintu rumah desy trus nengok kedalam, Om…tante.. bawa desy jalan dulu…Asalamualakum….

“iya …walaikum salam..

Jalanan saat itu lumayan sesak karena saat itu malam minggu, udah pasti jalanan dipenuhi habitat orang berpacaran, ditambah para jones yang ikutan bikin sesak karena cari mangsa

Setegah jam diperjalanan akhirnya kami tiba di restoran favorit kami berdua, tempatnya enak, ada view ke arah laut, jadi kalo mo bunuh diri tinggal nyemplung dilaut trus disorakin orang2..mati!..mati!…mati!

kami pun duduk di meja paling pojok,

“ kamu makan apa say? kataku

“hmmmm katanya sambil matanya liat buku menu…lama..

“say .. kamu mo pesen apa?

“hmmmm masih mikir kali ini telunjuknya kebibir…

(1 jam kemudian….)

“mba aku pesen Nasi Goreng ya…minumnya es jeluk
Gubraaakk Mba-Mbanya pingsan

Setelah pesanan datang kami pun makan sambil bercanda

setelah makan gue berdiri trus bakar rokok

Gue emang gak pernah mau ngerokok deket2 orang..apalagi cewek paling anti gue, desy mah gak pernah ngelarang gue ngerokok,
katanya sih kalo dilarang ntar ngerokoknya sembunyi2 trus boong..jadi ya biarin aja katanya ntar juga mati sendiri

Desy ngajakin gue turun ke dermaga dekat laut, ketika jalan menuju kesana dia ngomong

“say kayaknya aku berangkat ke jogja dipercepat deh..mungkin rabu ini dah berangkat

“hah” kataku kaget..ko bisa?

“iya soalnya pendaftaran masuk kuliahnya bentar lagi apalagi aku perlu menyiapkan barang juga untuk keperluanku disana entar

Desy emang dah berencana untuk melanjutkan kuliah di jogja, kakaknya udah kuliah duluan disana jadi desy rencananya nyusul
kakaknya, gue dah tau rencana desy yang mau kuliah di jogja sejak enam bulan lalu, sedih rasanya bagi gue harus berpisah, tapi gue gak pernah mo nunjukin kesedihan itu didepannya.

“say nanti kalo aku disana kamu jaga diri baik2 yah…

………………………………………. ”gue cuman diem

“Say kalo kamu nangis aku gak jadi pergi lo sambil megang pipi gue dengan kedua tangannya trus mandangin gue..

Gue pun senyum membalas tatapannya

“gak ko say..gak papa toh ini juga buat masa depan kamu, ku janji gak bakalan macem2

“janji lo ya..sambil mencet idung gue manja

“iya boss balas pencet idungnya

Malam itu kami lewati dengan penuh canda dan tawa, tanpa kami sadari, itulah malam terakhir kami bersama


cerbung.net

Cinta Setengah Gelas

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Nama gue ardy, gue adalah bungsu dari 3 bersaudara, terlahir dari keluarga yang sederhana dimana ortu gue kerja sebagai Pns, yupz, 2 orang kakak gue dah kerja diluar kota jadinya ya tinggal gue bersama orang tua dirumah. Gue tinggal di Balikpapan salah satu kota di Kalimantan, hidup disini enak dan tenang menurut gue home sweet home deh pokoknya, gue anaknya suka bergaul gan tapi memang ortu membatasi keluar rumah saat itu jadi ya jarang main2 keluar rumah sampe larut malam tapi itu semua berubah setelah Negara api menyerang...plaaakkk oke cukup, Fisik Gue gak cakep2 amat, tinggi gue sekitar 165cm, cukup pendek dibandingkan temen2 gue yang lain, kurus, tampang biasa2 aja, tapi cukup lah buat punya pacar walaupun gak banyak.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset