Cinta Setengah Gelas episode 11

Part 11 : Si Keras Hati

Hari sabtu pagi ….ah hari sabtu emang favorite day, hari sabtu dan miggu kuliah libur dan artinya kita bisa bangun tidur agak siangan, tapi entah kenapa hari ini ku agak suntuk, setelah Ku bikin kopi di dapur segera kubawa menuju pekarangan belakang, hmmmm diantara kepulan asap rokok ku terbayang lagi kejadian tusuk sate malam tadi

Ko tiba-tiba lina negur gue ya? Maksudnya apa ya…*ada sedikit rasa senang sih sebetulnya dia negur gitu*

tapi ah ingat2 kejadian kemaren rasanya ku jadi negative thingking, coba flashback beberapa hari yang lalu saat ditelpon kan lina ketawa2 aja masih bisa diajak becanda, tapi besoknya ngamuk2 sambil nangis, mana ngomel lagi..trus tadi malam tiba – tiba negur baik2..ohhh apa mungkin lina itu psikopat kali ya..ya psikopat..yang bisa bawain gunting rumput kalo diputusin…hiiihhh serem

Eh bayyyy deeeee weeee, si onal kan pacaran ma cici sohibnya lina…nah kalo putusan gimana? Pasti lina gak terima dan bakalan nguber onal pake gunting rumput di kampus hihihihi *gue ketawa sendiri ngebayanginya*

Eh ko gue mikirin lina sih..akhaaaakkhhh!!

Brrrttttt…brttttttt ada sms masuk, ku lihat dari Dino

undangan malam ini kumpul2 para bujangers di café yaa..gak usah bawa temen/pacar/selingkuhan/TTMan kalo mau bawa bencong aja, jam 8 malam, yang gak datang/telat hapus aja no hp gue di contak lo..anggap kita gak temenan lagi..ingat, tiada kesan tanpa kehadiranmu teman

Oohh sip..
___________________________________________________________________________________

Jam 8 malam

Ku sudah siap dengan baju kaos hitam, dibalut dengan switer ketat, dipadu dengan celana jins tak lupa minyak wangi..hmmm ini kan malam minggu, bisanya di café ada aja cewe yang jombla, yaa sekali kayuh sekalian minum air di daun talas *apa coba*

Brmmmmm..tinnnn…tinnnnn ..ahh itu patra

“maaa ku jalan dulu..pulangnya agak malam…mo ke café..”pamitku pada mama

“iya dri..jangan lupa bawa kunci..hati2”..

“asalamualaikum…walaikumsalam

——————————– 20 menit kami baru sampai café karena yaa u know lah Balikpapan mah kalo malam minggu macet, selain jalanan dipenuhi pasangan berpacaran ditambah jomblo yang berkeliaran juga diperparah dengan banyaknya pasar dadakan di pinggir jalan..naik mobil lagi..beehh…alamat!

Setelah sampai, Ku dan patra pun bergegas masuk café, takut kena omel yag lain

Beberapa langkah Masuk ke dalam kafe, ku udah ada perasaan gak enak pas liat Onal sama cici mereka lagi ngomong sama waiter

Ko Onal bawa pacar sih? Kan ini acara bujanger’s gumamku dalam hati

“Hooi nal..pacaran aja nih..tegurku dari belakang

“eehh..oohh elo…emmm…eh kita di room lantai 2 naik gih, gue pesen ” *Onal agak kagok*

Kami berdua pun naik ke lantai 2..di luar room ada ringgo, Ipank sama adit lagi ngerokok

“Hoooiii… teriak patra

“weeehhh artisnya dateng nih…lama amat? tanya Ipank

“weehhh kemana aja lo? jarang banget kelihatan, eh ko pada duduk disini gak di dalem..tanyaku sambil nepuk pundak ipank

“eh lo masuk deh dry…jawab adit singkat

—– ku pun buka pintu room yang bentuk pintunya digeser….sreeeetttttttttt—–

Jleeekkkkkk langkahku terhenti….

Didalam ada Dino, chris, Tian dan endy disampinya ada vina dan ada Linaaaaaaaaa

Semua mata melihat padaku

————- “eh gue kayaknya salah baca undangan deh..berarti gue tamu gak di undang dong!! refleks ku lontarkan dengan sinis sambil melihat lina”

Ku balik badan…”pat yuk pulang ..salah tempat kita *sempet ku tangkap suara tangis lina tertahan di dalam sana

“ardyyyyy…ehh…ehh..tunggu dulu, Dino bangkit ngejarku

“duduk dulu dry..please…ayolah, bujuk Dino sambil narik tanganku

Akhirnya ku nurut…

Bleeggg, ku hempaskan patatku disopa, liat lina…huuhh ogah

Ringgo, ipank sama adit pun masuk ke dalam, tak lama Onal sama Cici pun menyusul

“dry minum dulu..lo kan baru dateng..mau cola, atau apa nih dry? si chris nepuk2 pahaku sambil cengengesan

———semuanya diem gak ada yang ngomong——–

“dry..ini lina mo ngomong sesuatu Dino membuka pembicaraan…

“sini lin..duduknya deket-deket biar masra…ujar Chris menggeser tempat duduknya

Lina dengan sedikit dibujuk akhirya mau duduk disebelahku……. sempat ku lihat lina yang berurai air mata itu, Namun refleks ku melontar pandang ke tempat lain

Cukup lama diruangan itu gak ada suara

“…ardy..ku ….mo ngomong….* lina mulai bicara terdengar terisak saat itu*

“mo ngomong apa? …

“gue…mo minta maaf ke elo *suara lina udah campur tangis”

“emang lo ada salah apaan ma gue, jadi minta maaf? Tanyaku lagi

“yang kemaren……

“iyaa yang kemaren apa? Yang lo caci-maki gue dengan kalimat tak layak itu di tengah orang sekampus hanya karena temen2 gue sms lo? Itu?

“ardy lo tu yah… gak punya hati tau gak, , vina mulai emosi liat gue

Lina udah gak bisa ngomong lagi..dia udah nangis lagi…

—————— diem———ku liatin sekeliling

Dino menutupi wajahnya dengan kedua tangan, tian nunduk geleng2 kepala, ipank bersandar di sofa liat keatas, Ringgo menyumpal telinganya dengan mp3, Onal garuk2 kepala sambil liatin gue, endy melihat kebawah dengan tangannya nopang dagu, patra mainin gelas yag dipegangnya, adit nunduk sambil narik napas panjang,

Ku pun ngangkat bicara…”gue minta maaf kalo gue ada salah ma kalian semua, yang mau minta maaf ke gue juga udah gue maafin jadi gak ada yang perlu diomongin lagi..sorry gue ngacau acara kalian”

Ku pun beranjak keluar room, semuanya kaget,

“ardyyyyyyyy si Dino mengejarku…

“apa lagi no… ujarku kesel

“Ardy..kurang ajar banget sih lo…heh..sampai kapan sih lo mau gituin lina,puas lo? Tau gak dia itu nangis dari kemaren tau nggak lo..betapa susahnya gue membujuk dia buat dateng kesini biar bisa ketemu lo, lo dah kelewatan tadi di dalem… *nampak gurat amarah di wajah dino*

Ku cuman bisa diem..

“udah lah no..biar gue yang urus.. patra coba melerai

“lo bilangin ya pat sama temen lo itu…dia bakalan nyesel nantinya..liat aja.. pekik dino, membuat live music di café itu terhenti sejenak

———————-BRemmmmm, kami pun meninggalkan café——————

“kemana kita dry Tanya patra pelan tanpa noleh

“jalan aja deh pat..puter2

Di dalam mobil patra ku cuman diem, music ku putar kencang, mobil patra sudah kayak discotik berjalan

kenapa ku gitu?
kenapa ku marah?
kenapa ku bego?
kenapa ku begitu tega?
dan macem-macem pertanyaan absurd lainnya

Ku bingung dengan diriku sendiri, ku membenci lina karena egois, atau terlalu gengsi? Atau karena ku Jatuh Cinta sama dia tapi malu mengakuinya.

Timbul penyesalan mendalam dan mengutuk diri sendiri saat gue sadar bahwa 10 menit yang lalu gue sudah membuatnya menangis, dan di saat bersamaan muncul perasaan takut kehilangan dirinya

“dry.. sela patra membuyarkan lamuanku

“iya pat, jawabku sambil noleh

volume musiknya kegedean kayak ego lu…kecilin dikit deh puyeng gue dengernya kata patra tanpa noleh

—————- “pat…putar balik ke café ya.. kataku pelan

“Siap bos..*sambil ngucek rambut gue*

Brrmmmmm…mobil patra pun putar balik, raungan putaran mesin di campur dengan menyalaknya suara knalpot, Honda jazz hitam bergaya jdm itu pun mengebut menunjukan kekuatannya.

cerbung.net

Cinta Setengah Gelas

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Nama gue ardy, gue adalah bungsu dari 3 bersaudara, terlahir dari keluarga yang sederhana dimana ortu gue kerja sebagai Pns, yupz, 2 orang kakak gue dah kerja diluar kota jadinya ya tinggal gue bersama orang tua dirumah. Gue tinggal di Balikpapan salah satu kota di Kalimantan, hidup disini enak dan tenang menurut gue home sweet home deh pokoknya, gue anaknya suka bergaul gan tapi memang ortu membatasi keluar rumah saat itu jadi ya jarang main2 keluar rumah sampe larut malam tapi itu semua berubah setelah Negara api menyerang...plaaakkk oke cukup, Fisik Gue gak cakep2 amat, tinggi gue sekitar 165cm, cukup pendek dibandingkan temen2 gue yang lain, kurus, tampang biasa2 aja, tapi cukup lah buat punya pacar walaupun gak banyak.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset