Cinta Setengah Gelas episode 12

Part 12 : Skenario Hati

Brrmmmmm…….. kami pun sampai kembali ke café..

Kami pun bergegas keluar mobil dan menuju pintu masuk café, saat itu waktu menunjukan jam 10 malam lewat dan café masih rame

— kami pun setengah berlari masuk ke café dan dengan cepat menaiki tangga menuju lantai dua ku sudah gak memperdulikan lagi orang2 yang kaget karena ku senggol saat memaksa lewat layaknya Leonardo dicaprio yang mengejar kapal titanic, yang ada dalam pikiranku saat itu hanya pengen ketemu lina walaupun gak tau juga harus ngomong apaan nanti..pokoknya ketemu dulu.

Tiba di depan room..ada Ipank yang lagi telponan sambil bersandar di balkon…dia kaget liat kami dateng,

“lho..dry..pat.. katanya kaget

tapi ku sudah gak perdulikan lagi ku buka cepat pintu
room…sreeeeetttttttttt…

Lina sudah gak ada… yang ada cuman dino, adit, endy, ringgo dan chris yang lagi ngobrol dan kaget lihat kami datang

Lututku pun terasa lemas.. ku nengok ke patra..patra cuman bisa mengangkat bahunya

Dino pun berdiri dan menghampiriku dengan muka marah

“ngapain lo kesini lagi dry? Lina nya sudah pulang… herdik Dino

……… gue..gue mau minta maaf No jawab ku pelan sambil nunduk gak berani menatap Dino

“lo tu yaa..maaf..maaf..lo maunya minta maaf tapi gak mau maafin Lina,
pake otak dry, lina itu cewe lo bisa bisanya kayak gitu tadi..hah kata dino dengan nada tinggi

“……….Dinooo….maaf……….. jawabku pelan

“gue tu ya dry..gak ngerti pikiran lo, kenapa sih lo tu bisa setega itu, itu yang gak gue ngerti kata dino lagi sambil mendorong pelan badanku

“………Dinooo….maaf……….. jawabku lagi…

Dino Pun menarik nafas panjang…..

“yaudah..gue maafin..lo masuk deh kedalam ada yang mau kita omongin tapi nunggu Onal sama Tian balik dulu, tadi Onal nganter cici, tian nganter Lina sama vina pulang.. kata dino sambil ngucek rambutku

“……Dinoooo……. panggilku lirih

“Apa lagi sihhhhhhh.. hah…kata dino membentak ku

“……minta makaannn…lapeeerrrr… jawabku lirih

Dino yang mukanya kesel akhirnya gak bisa menahan senyum…., yang lain pun ikut2an ketawa cekikikan

“hahaha lo tu yaaa..gue kira dah makan tadi.. yaudah…lo duduk dulu deh tar pesen deh mau makan apa… kata Dino udah gak bisa lagi menahan ketawa, setelah itu dia manggil waither buat dateng ke room kami,

“Lo pat tega amat anak orang lo bawa gak di kasih makan kata adit dorong bahu patra sambil cekikikan

“Tega apanya Dit…besok2 lo deh yang bawa Ardy kalo dia lagi ngambek, boro2 mau makan, nyahut aja kagak, manyun aja bawaannya

“Lo kalo gak ikhlas jemputin gue, gak usah aja pat…gue bisa ko naik motor sendiri, kataku ketus sambil membakar rokok..

“Nahhh ngambeknya model-modelnya kayak gitu tuh..untung gue cowo kalo cewe pasti nangis gue kayak lina tadi kata patra sambil ketawa

“hahaha iya..iya pat gue paham penderitaan lo..kata chris sambil ngakak
“apaan sih..plak!!.. kotak rokok ku lemparin ke chris..

Akhirnya di room itu ku jadi bahan candaan..makin ku kesel..makin jadi…beeehhh Sebagai teman, yang gue lakukan cuma berdoa semoga mereka segera dapat hidayah sebelum kena rahasia Ilahi,

15 menit kemudian bully tak berkemanusiaan itu pun akhirnya berakhir setelah nasi goreng sosis yang kami berdua pesan datang..cihuuyyy

“lo abisin makan dulu deh dry..setelah ini mau ada yang gue ceritain ke elo.. kata Dino dengan mimik serius

“cerita apa No..? tanyaku dengan mulut penuh makanan *maklum kami ber dua kelaperan..haha*

“udah nanti aja abis semuannya ngumpul..eh Tian sms dong suruh cepat..kalo Onal jangan di sms , di telpon aja..tu anak pasti lagi pacaran ma cici jadi lama, kata Dino

“cerita apaan sih go? Tanyaku pada ringgo yang duduk disebelahku *kepo*
“ini adalah Rahasia..dibalik Rahasia ujar ringgo udah kayak Patrick Star

Sambil makan ku trus mikir..rahasia apa ya..apa sih yang disembunyikan dariku, aaahhhhh kayaknya otakku sudah tak sanggup lagi mikir, disaat itu pikiranku hanya mikirinn lina lagi wajahnya seakan trus terngiang tak mau hilang,

—————— selesai makan , kami berdua harus menyandarkan diri di sofa karena kekenyangan sambil ngerokok, Tian dan Onal pun sudah datang.

Eh semuanya masuk dong ujar Dino manggil Endy dan Chris yang lagi nongkrong di balkon menikmati live music..setelah masuk pintu room ditutup…sreeeeeeetttt Buk!!.

“oke mo cerita apaan? Tanyaku Sambil bakar rokok

“hmmmmmmm…siapa nih yang mo cerita? Tanya Dino sambil liat sekeliling *gila..berarti gue doang dong yang gak tau ni rahasia…rahasia apa sih gumamku dalam hati*

“lo aja deh No..kata yang yang lain sepakat

“oke dry..gue mo cerita sama lo..tolong dengerin sampe habis gak usah dipotong dulu cerita gue..oke”

Dino :
Gini Dry..
Sebetulnya Lina itu suka ama lo..bahkan sebelum lo liat dia pertama kali di kantin waktu itu…… *hah*

Gue ama lina itu dah temenan lama dry..gue lumayan deket sama dia, bahkan lina yang rekomendasiin band gue buat manggung disini yang akhirnya gue bisa rutin nyanyi disini, kebayang kan lo deketnya gue sama Lina, dia sering curhat2 ke gue, yaa pokoknya sudah gue anggap adik gue sendiri lah dry.

nah waktu pertama kali kita masuk kuliah, lina itu baru aja putus sama cowonya..katanya sih cowonya selingkuh gue emang gak tau detailnya cuman taunya sebatas itu,, dia down banget waktu itu,,dia pernah minta ke gue buat cariin pacar…waktu itu kalian udah mulai sering kumpul2 dicafe ini, lina diem2 perhatiin kalian karena emang gue suka cerita ke lina tentang kalian..mulai dari serunya, begonya..ya macem2 lah

Suatu hari Lina nanyain ke gue tentang lo dry..katanya ko suka dateng sendiri..gak kayak yang lain kadang2 bawa pasangan..ya gue cerita aja waktu itu lo lagi LDRan..emang waktu itu cuman sampai disana aja omongannya.

Nah waktu lo putus, gue pun pengen kenalin lina ke elo..Linanya jelaslah malu..kan dia cewe, katanya lo waktu itu rada sombong…akhirnya gue pun ceritain ke yang lain tentang ini ..

Entah ada malaikat apa yang lewat tiba2 lo juga perhatiin Lina waktu di kantin yang akhirnya lo punya No HPnya waktu itu..ingat? kami pun sadar waktu itu kayaknya lo emang ada chemistry ma lina..dan tau gak malamnya lina tu Happy banget dan nanyain tentang lo trus..Gue sih seneng banget kalo lo ama lina.. gue cerita ke lina kalo lu tuh lelaki yang humoris, walau terkadang mengesalkan tingkahnya..dan lo tipe cowo setia……sueer dry.

Eiittss…lo pasti nanya kenapa kami gak pernah cerita ke elo tentang itu… bukannya apa kami udah mulai mengenal sifat lo..lo tu orangnya gengsian masalah cewe..lo aja selama ini gak pernah curhat2 masalah cewe ke kami…nah disitu gue pun berkesimpulan kalo lo dikasih tau soal lina lo pasti ilfil karena lo pasti gengsi dibantuin cari pacar..makanya kami sepakat membiarkan ini mengalir saja.

Nah..masalah muncul, setelah Lo dapet No HP Lina, lo kayaknya masih trauma pacaran hingga sampe 4 hari gak kunjung hubungin lina..ingat? lo tau Lina saat itu udah mulai ilfil ama lo..”mungkin ardy gak suka gue kali no” gitu katanya curhatnya ke gue…

Nah akhirnya kami pun inisiatif buat sms lina atas nama lo..ya biar lina gak ilfil gitu..ingat dry..jemuran aja digantung bisa ilang apalagi perasaan ..iya gak? Kami emang gak mikirin dampaknya saat itu, yang penting lina seneng dulu…nah akhirnya No HP lina gue bagiin kesemua,

Tapi dry..tau gak..pertama kali yang ditugasin sms itu chris..ya gak chris? Lina smsan sama chris atas nama lo itu sampe 2 hari..dia tu happy banget dry waktu cerita ke gue,, sampe girang lompat-lompat tapi setelah 2 hari lina curiga karena chris ini gak mau ngangkat kalo ditelpon…nah kemudian masuklah ringgo yang sms..curiga lagi..masuk si endy..sampe akhirnya lo beneran yang sms dan akhirnya semuannya kebongkar.

Nah lo pasti bertanya-tanya kenapa lina waktu itu marah banget ke kita, padahal malamnya menurut lo lina waktu di telpon baik2 aja, nah gue menyimpulkan malam waktu lo sms dan telponan dia seneng dry ngobrol ama lo..tapi disisi lain dia kecewa banget dan malu banget ma kita terutama sama chris, ringgo dan endy ..kenapa? coba lo bayangin aja gimana malunya lina,,kalo cewe sudah smsan ke cowo yang dia suka..ternyata yang dia smsin temennya si cowo..tengsin kan 3 orang lagi.

Tapi setelah itu Lina nyesel dry..dia udah kalap nuduh lo, Lina malamnya nangis dry depan gue, dia tau lo pasti marah banget ke dia, lina saat itu mo minta anterin ke rumah lo buat minta maaf, tapi gue larang karena gue tau lo tu ngambeknya awet..melihat lina down kayak gitu gue cuma bisa kasih solusi dengan menyarankannya untuk lina ijin dulu stop nyanyi di café..dan berjanji buat bantu dia baikan lagi sama lo..akhirnya lina pun ngikutin saran gue.

Celakanya dry..lo tu ternyata ngambeknya bukannya awet tapi always..sudah kejadian seminggu..lo masih jutekin Lina waktu di warung sate…ya ampun dry…abis dari warung sate itu lina ke sini, baru ampe parkiran aja udah nangis..dia itu kesel banget ama lo, akhirnya gue tenangin dia dan gue atur rencana hari ini buat ketemuan sama lo…tapi ya beginilah akhirnya.
———————————————————————————————————-
Ku terdiam tanpa berkata apapun setiap kata kata Dino membuat ku tertohok, setiap teka teki mulai terurai yang semakin memantapkan ku sebagai lelaki paling tegaaaa di planet ini,

Lin…mulai sekarang ku hanya pengen menyayangimu, tanpa perlu menyakitimu lagi. This it ku berbisik dalam hati.

cerbung.net

Cinta Setengah Gelas

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Nama gue ardy, gue adalah bungsu dari 3 bersaudara, terlahir dari keluarga yang sederhana dimana ortu gue kerja sebagai Pns, yupz, 2 orang kakak gue dah kerja diluar kota jadinya ya tinggal gue bersama orang tua dirumah. Gue tinggal di Balikpapan salah satu kota di Kalimantan, hidup disini enak dan tenang menurut gue home sweet home deh pokoknya, gue anaknya suka bergaul gan tapi memang ortu membatasi keluar rumah saat itu jadi ya jarang main2 keluar rumah sampe larut malam tapi itu semua berubah setelah Negara api menyerang...plaaakkk oke cukup, Fisik Gue gak cakep2 amat, tinggi gue sekitar 165cm, cukup pendek dibandingkan temen2 gue yang lain, kurus, tampang biasa2 aja, tapi cukup lah buat punya pacar walaupun gak banyak.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset