Cinta Setengah Gelas episode 19

Part 19 : Kucing Kurus

3 hari Liburan, jam 6 pagi

Ku berbaring terlentang diranjang dengan kaki di atas menempel di tembok, sesekali ku isap rokok mentholku, dan ku kucek-kucek rambutku yang udah 3 hari gak disampo…pyuuuhh Memasuki Liburan semester tak ada hal yang menarik yang bisa kulakukan, kegiatan gak ada, game baru gak ada, film baru gak ada, hobi baru pun gak ada, kalo pacar gak usah ditanya, pasti juga tiada, bener-bener cerminan lelaki jomblo yang tak memiliki kehidupan yang menarik.

Ku pikir-pikir kenapa temen2ku yang lain itu mudah banget dapat pacar, baru putus paling juga 2 hari udah ada yang digandeng, mungkin karena mereka memiliki kehidupan yang asik mungkin, hampir semua temenku itu punya club mobil atau club motor, mereka kadang main futsal, basket, ada yang hobi main airsoft, nah kalo gue apa coba…gak ada men..suck pernah sih gabung club motor tapi cuman sampe 2 bulan tu club bubar karena si ketua club korupsi uang stiker.

Kayaknya memang ku harus mencari hobi baru, atau setidaknya punya kegiatan, yaaa minimal bisa tambah temen lah, paling nggak hidupku gak suck kayak gini…

jujur asli ngiri liat temen2ku itu tiap hari kerjaannya mancing aja…

Mancing Wanita…mantab
Mancing Abg SMA …mantab
Mancing gadis Mahasiswa…mantab
Mancing Cewe Umbrela..mantab
Mancing SPG rokok LA…mantab
Mancing janda muda…Mantab
Mancing Waria…..juga…..Mantab

Nah Kalo gue mancing apaan coba..Mancing Si Lina…Mampus!!

hmmm tapi untunglah hari ini si Patra ngajakin mo jalan ke samarinda .. 3-4 jam dari kotaku, alasannya sih mau ambil duit, heran juga ama ni anak…ibunya gak kenal sama yang namanya Bank apa ya., kan tinggal di transfer..atau sekatrok-katroknnya pake wesel dah di kantor pos..ini masa ngirimin anak duit pake disuruh ambil segala, tapi ya sudahlah..kan lumayan juga bisa jalan2 dari pada dirumah.

Brmmmm… jam 8.00 pagi…mobil Toyota Rush putih dah ada di depan rumah..lho ko pake mobil tian sih..ko tian ikut yak..

Ku pun segera pamit sama mama

“ma mo temenin patra ke samarinda dulu kataku pamit

“ohh iya, hati2 di jalan dry,

Asalamualaikum….walaikumsalam…

Ku pun segera berlari ke arah mobil…ku pun segera masuk ke dalam dan kena sial harus duduk di bagian depan…karena duduk di depan itu artinya emenin supir gak boleh tidur.

hmmmm…mencurigakan liat personil yang ikut didalam, Patra, Dino, Tian, Onal dan Ringgo…bah jelas pasti pengen mengintrogasi, menyiksa sampai mati lalu dimutilasi dan dibuang ke kali….pasti

“wuuuiihhh tumben pada ikut…kataku sumringah sambil tengok ke belakang

“aahhhh kita gak ada kerjaan dry di rumah kata onal *jelas banget boongnya*

brmmmmm mobil pun melaju melewati gunung dan lembah layaknya ninja hatori…. kami pun sambil bercanda dimobil dengan main lempar2 kacang membuat Tian yang nyetir ngomel2 karena mobilnya banyak sampah kulit kacang.

“dry gue mo Tanya serius ni ama lo kata Dino memulai permbicaraan..*tooh kan*

“iya no..apa tanyaku sambil makan kacang

“lo marah ya dry ama kita, jadi lo ngindarinn kita, sekarang ke café aja gak mau, kenapa?

“ahhh gue lagi sibuk aja no…nahhh ni gue marah gak ama kalian..kagak kan kataku santai

“jujur deh lo dry.. masa sibuk tapi patra mo jemputin lo gak mau, kelihatan ko lo kalo ngindarin kita, kita ada salah apa gitu bilang kata ringgo mulai ketus

*akhirnya ku pun gak bisa lagi berkilah lagi, penguasaan permainan yang kubuat dengan teknik Tiki taka ala spanyol akhirnya harus kandas dengan total football dipadu teknik divide of impera ala belanda*

“oke gue jujur, tapi jangan marah yee, gini, udah dari kemaren2 guys banyak omongan selentingan2 yang sampai ketelinga gue, kalo gue itu temenan ma kalian itu lantaran lo lo tu anak orang kaya,yaaahhh gue gak ngerasa sih sebetulnya, tapi ya lama kelamaan gue jadi minder ngumpul ma kalian, apalagi apa yang orang bilang itu bener, gue ikut numpang nebeng lah, numpang party lah, numpanng nonton lah, umpang makan lah…ya akhirnya…….

“plaaaakkkk….adaaawww…

“lo mikir kayak gitu lagi gue tonjok muka lo dry kata patra geram

“oohhh itu dry alasan lo berantem ma bagong di perpustakaan….ntar gue cari deh orangnya, tu anak sering main di café xxx.. kata ringgo sambil ngerokok tanpa noleh

“Gue ikut go, yang mana sih anaknya, berani bener ngomong kayak gitu..kata Tian gak kalah marah

*Shiit* teryata mereka tau, tapi gak aneh juga sih, di Indonesia ini kalo yang namanya ada orang berkelahi pasti heboh jadi gosip dan beritanya menyebar lebih cepat dari virus influenza…trust me*

“udaaahh udaaahh..makanya gue gak mau cerita ama kalian karena pasti ujung2 pasti panjang, kita itu udah banyak masalah di kampus jadi lupain aja, dan gue pun sadar gue emang salah ma kalian…maafin ya kataku dengan senyum

“iyaaa jangan mikirinn omongan orang dry…santai aja.. hidup itu lo yang jalanin kata Dino sambil mukul kepalaku pelan dengan majalah

“eh dry Lina gimana? kata Tian sambil senyum

*yang lain cekikikan ketawa*

“Lo tau gak dry..panggilan sayang lo dari Lina? kata Onal dengan muka senyum minta ditonjok

“apa? kataku sambil balik badan

“Kucing kurus….bhahahaha*ketawa ngakak sampai si Ringgo yang duduk paling belakang pegang perut saking gelinya*damm*

“Iya dry.. cici pernah keceplosan cerita ama gue, katanya Lina itu manggil lo itu “kucing kurus” tapi ya sesuai sih ama lo, kurus, muka kesian-kesian gimana gitu…kata Onal sambil ketawa gak berhenti

*Haaah Kucing kurus, kurang ajar tu Lina, gue panggil dia dengan Kucing kurap baru tau dia..HAH gumamku geram dalam hati*

“lo tau gak Dry..kalo Lina waktu lo di perpustakaan itu nyariin lo kata si Patra sambil nyolek

“what? kataku kaget sambil balik badan

“iya dry…waktu itu lo kan lama tuh di Perpustakaan, Lina ini Tanya ke Cici, “kucing kurus mana ya” gue waktu itu juga heran dan reflex langsung liat ke bawah meja kali aja Lina nyariin kucing yang sering nongkrong di kantin…ternyata kucing kurus yang dimaksud itu ya elo dry kata Dino sambil ketawa

“dan satu lagi nih dry rahasia…si lina itu baru beli kucing Persia 2 minggu yang lalu, dan lo tau gak dikasi nama apa tu kucing, kata onal

“Apa ? kataku cepat

“dikasih nama Lazuardy…nama lo…hahahaha kata Onal ketawa ngakak

“dan lo tau gak pas kejadian terakhir dikantin yang kita batal nonton..kata cici yang nganter lina pas sampai rumah langsung marah2 sama kucingnya itu…tu kucing pelampiasan sama lo kali dry,

*yang lain pada ikutan ketawa ngakak lagi * hedeeeehhhh *

“Gue udah bilang kan ..Lina tu suka kali ama lo kata Dino sambil ketawa

“Really…are You serious no? kataku sumringah sambil balik badan memandangnya

“iya serius, kata dino dengan mimik serius

“ooohhh jadi lina suka sama gue….suka sama gue..yaaa allah ..sukanya aja gue digituin apalagi dia benci sama gue…makasih no…makasih kataku kesal

* ketawa ngakak lagi*

“cieeeeee padahal seneng tuh di dalam hati kata tian sambil nyolek daguku

“Boodooo kataku pura2 tidur

“Cieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

——————————————————————————————– brrmmmmm

kita akhirnya sampai di samarinda dan langsung menuju restoran capat saji tapi ngantri yang didepan restorannya ada kakek2 berdiri pake tongkat tapi ni kakek masih kalah sama Nona Meneer karena Nona Meneer berdiri sejak 1919 dan sampai saat ini belum duduk juga.

kita janjian sama ibunya patra disana..maklum wanita pebisnis..jadi rada sebookk getooohhh *kepala goyang saat nyebutnya*

20 Menit datanglah ibu patra, wanita paruh baya yang kelihatan stylis datang dengan kacamata hitam dan tas dari kulit biawak

“udah lama kalian nunggu kata ibu patra sambil melempar senyum setelah beliau duduk

“nggak tante baru juga nyampe kata Tian

“Pat gimana kuliahmu baik? mama gak bisa lama2 soalnya masih ada kerjaan kata ibu patra

“baik mah…mah..belikan mobil baru dong kata patra sambil ketawa

*guiiilalllaaa si patra, mo belikan mobil baru sudah kayak mo beli rokok aja, gue mo minta gituan ngancem bunuh diri manjat tower juga gak bakalan dibelikan kale gumamku dalam hati*

“lho emangnya mobil kamu kenapa kan baru 1 taon kamu pake kata ibu patra heran

“itu lo mah..temenku ardy udah gak mau lagi ikut aku katanya mobilnya jelek dan dah gak mau naik itu kata patra dengan muka memalas sambil melihatku

“beeehhh gue lagi dibawa2…boong tante jangan dipercaya kataku panik

“kalian tuh becanda aja kata ibunya patra…yaudah tante duluan ya

kemudian ibunya patra menyerahkan amplop tebel warna coklat dibawah meja, dan patra kemudian tengok kanan – kiri lalu menyerahkan bungkusan kecil berbentuk kotak entah apa dalamnya dan kemudian ibunya patra membuka bungkusan itu dan mencicipinya dengan jari kelingking…

Braaaakkkk..pintu didobrak dan sekumpulan orang masuk dan berteriak “Freeeezeee” sekelompok pria tegap berbaju coklat dan bercelana pendek mengepung kami,
*oke , itu bohong dan itu garing..sip *

Kami tak lama berada di samarinda sekedar jalan2 puter2 kota berfoto-foto ria kemudian langsung pulang, di perjalanan pulang ini kami becanda lempar2an kulit rambutan, untung juga tadi beli rambutan nah kalo tadi belinya duren gimana? lempar2an kulit Duren dong.

ditengah perjalanan, HP ku bergetar….brrrrrrtttt….brrrrtttttttt ada sms masuk… ku baca dengan dahi berkerut kemudian ku menoleh ke belakang ke arah teman2ku…

“kenapa dry? siapa yang sms kata Onal heran

“nih baca…kataku sambil lempar HP ke arah Dino…semuanya pun langsung bergerumbung bacanya

isi SMS :
Ardy, aku baru sampai di Balikpapan nih, dry kalo kamu ada waktu bisa ketemu nggak? , gak papa kan kalo kita ketemuan.. Desy

“what the….. *semuanya saling berpandangan

pyuuuuuhh, Ac mobil kumatikan Kaca mobil ku buka dan ku bakar rokok, ku pandangin asap tipis dari rokokku yang cepat tersapu angin sambil melamun,

Desy…ya desy, liburan semester kemaren ku hindari bertemu dengan berbagai alasan, haruskah kali ini ku tolak lagi, tak tega rasanya, biarlah toh juga paling ketemu sekali

biarkan saja hidup ini mengalir layaknya asap, kenapa ku gunakan istilah asap bukan air? karena ku tak suka sifat air yang dari atas turun kebawah menuju comberan, lebih baik asap yang menari indah tertiup angin tapi menuju keatas menyentuh awan…settt dah keren banget gue
————————————————————————————————————-
Jam 5 sore ku sudah sampai rumah, kulihat dirumah rame ternyata kakakku yang No 2 datang dari tenggarong kabupaten di Kalimantan Timur ,

Kakakku itu kerja dan bekeluarga disana, mungkin 3 hari ada disini, beda umur ku dengan kakak-kakaku emang rada jauh, sama kak dodi yang No 2 ini jaraknya 5 tahun sama kakakku yang sulung 8 tahun.

ku pun masuk ke rumah dengan gembira tak sabar ketemu ponakanku yang baru aja lahir, umurnya baru umur 6 bulan dan ku belum pernah melihatnnya karena kakakku emang jarang pulang kecuali lebaran atau ada hari besar.

“Asalamualaikum…kataku ceria

“Walaikum salam orang rumah nyahut..

segera ku langsung gabung ma si kecil, aduuuhh lucu banget pipinya kayak pipi gue, iya dong? ya nggak…whehehe. kalo ketemu bayi entah kenapa ku paling seneng liat tangannya yang mungil, asli suka banget pegangnya, selesai main sama si kecil ku pun buru2 masuk kedalam kamar karena sadar dari tadi ku belum solat ashar.

Jam 7.00 malam

tok tok tok..dry suara kakaku memanggil dari luar kamar

“iya masuk kak…

“dry kamu sibuk gak malam ini? kata kak dodi setelah masuk kamar

“nggak kak..kenapa kataku sambil geleng2

“ku minta tolong kamu belikan popok sama susu ya..bisa?

“oohhh bisa…tulis aja di kertas kak merknya apa.. kataku sambil senyum

“ya..gak papa..nanti ditulis dulu catatanya dry kata kak dodi senang.

Jam 8.00 habis makan malam ku pun segera berangkat menuju salah satu supermarket terbesar dikotaku, jaraknya sih lumayan tapi disana lengkap, takutnya yang dicari gak ada kalo sekedar cari di minimarket2 kecil, lagian juga ku setiap bulan belanja disana jadi sekalian…brmmmmm entahlah kenapa hatiku terasa senang malam ini, sms desy sore tadi tak bisa dibohongi membuat hatiku gembira

Setelah sampai ku pun langsung mengambil keranjang belajaan, dan ku pun mendorong kesana kemari tu kereta dengan binalnya, pertama ambil minuman cola, beberapa kopi sacset, susu cair buat campuran kopi, kemudian lari ke bagian makanan ku ambil sosis sapi tanpa tulang (emang ada sosis ada tulangnya..heran kan ..sama),

sampai ku dibagian makanan wajib Indonesia yaitu indomie, set…set…set ku masukan indomie dengan cara dilempar, pertama dengan mengangkat indomie dengan kedua belah tangan, kaki menekuk kemudian dilempar memasuki keranjang megadopsi gaya gaya michael Jordan (sorry pemain basket ane gak update),

lanjooottt kemudian dengan gaya backhand ala taufik hidayat yang melemparnya melewati punggung …beeehhhh kereeennn mblo…kereeeennnn

Tiba di penghujung acara belanja, yaitu membeli Popok dan susu, bagian ini memang sengaja ku lakukan belakangan, karena ini season terbaiknya belanja malam ini,

bagi yang belum tau, dibagian barang anak dan bayi itu tempat berkumpulnya para ibu-ibu muda men..seger2 gimana gitu.
sebelum masuk ku betulkan dulu baju yang miring, celana yang lupa diresleting, merapikan rambut biar kelihatan ganteng, senyum pun siap ku pasang.

pas masuk..segera ku action dengan mengeluarkan catatan di kantong, beeehhh, bayangin aja mblo, diantara ibu2 muda itu, cuman ada gue cowo yang belanja, dalam hati mereka pasti mengira gue ini suami super keren yang cinta istri kayak bon jovi.

ku pun mulai memasuki lorong itu sambil bersiul lagu mabuk janda, dengan langkah yang lambat saat melewati ibu2 muda yang asik memilih barang dengan sedikit gerakan slowmotion layaknya film the matrix, tapi bedanya si Keanu Reeves menghindari peluru kalo gue disini menghindari cucu, (if u know what I mean) hehe aahhh gue jadi geli sendiri.

Tiba di bagian dot bayi, ku berhenti sejenak, ku ambil dot bayi yang paling kecil, kulihat sambil memutar2 itu dot…ooohhh gini toh bentuknya, gumamku geli, hmmmm..ku ambil satu lagi dot…hmmm.. trus ku bandingkan kedua itu dot.. trus ku toel-toel keduanya…dduuhhh gue kelenjotan sendiri saking geregetannya.

Tiba di bagian popok gue pun segera ngecek catatan…hmmmm ukuran S.. oh ini dia…blaaakk ku ambil itu popok dan ku masukan kekeranjang sambil menebar senyum nan manis kepada ibu-ibu muda yang sedari tadi curi-curi pandang gitu saking kerennya…asli salting sendiri gue

Kereta ku dorong lagi ke bagian susu bayi..hmmmmm…telunjukku mencari dari atas sampai bawah…merk yang…iiiiiii ini..kataku sambil mengambil 2 kotak susu dan memasukannya ke keranjang belanjaan dengan cool sambil gue ngomong sendiri agak keras ..2 kotak atau 3 kotak ya…duuuhhh gue heboh sendiri dalam hati

setelah selesai ku pun segera keluar dari lorong perlengkapan anak dan bayi itu sambil senyum2 bayangkan mblo… ——— kalau saja kejadian ini diliput RCTI, gue yakin ayu ting ting pasti bakal datang kesini, langsung memelukku erat seraya berucap lirih “please merry me” hueehehehehe

BRAAAKKKKKKK!!!!! ku nabrak ibu-ibu lewat

“astagfirullah.. bu gak papa kataku panik, mendatangi orang yang barusan kutabrak, itu ibu-ibu nyungsup dilantai belanjaanya berhamburan..
Ibu itu berdiri dan kami bertatapan mata selama 2 detik, mukanya merah padam

DASAAARRRRR KUCIIIINGGGG KURUUUUUSSSSS ibu itu berteriak keras

“Aduuuhh bu…eh LIn, Gak sengaja, maaf…maaf lin kataku gugup dan langsung jongkok mungutin barang belanjaanya Lina yang berhamburan

“MATAAAA KEMANNAAAA…MATAAAAA…sengaja lo ya…hah..sengaja…Plakk!! PLaaakk!! Lina ngomel2 sambil memukul dengan tasnya yang terbuat dari kulit kadal di tambah rantai kapal.

“hei ada apa ini ribut…satpam Supermarket mendatangi kami

“Ini pak ..orang gila ini sengaja nabrak saya kata Lina dengan marah

“Nggak pak..saya gak sengaja kataku sambil terus jongkok mungutin belajaan Lina

KRRAAKKK!!!… lina nginjak tanganku

“ Aduuuuuhhh Lin….aduuuhhhh ku langsung adegan diving dengan memasang muka kesakitan sambil melihat ke arah wasit eh satpam dan berharap Lina dikartu merah

tapi itu Satpam malam mundur kemudian balik badan… :Baaahhh dasar Wasit gak SNI gumamku dalam hati

“nih Lin…maaf ya Lin kataku sambil nyerahin belanjaanya

Plaaakkkk!!!

Lina pun menjauh sambil ngomel pelan..

“ehh…lin..lin….ini pembalutnya ketinggalan kataku sambil berlari mengejarnya

Plaaakkkkk!!!

ku pun kembali ke keranjang belanjaanku sambil menuduk malu dan segera menuju kasir

Di kasir ku ngantri dan beseberangan sama Lina yang juga ngantri di kasir satunya, ku gak berani Melihat Lina..tapi coba ahh lirik dia…

Pas ku Lirik sedikit demi sedikit memutar kepala..Lina ternyata mandangiku dengan muka merah pengen nonjok…kakinya pun berjingkrakan gemes pas melihatku, sambil meremuk2 indomie…kreeekkk…kreekkk bunyinya serem abis

ku pun langsung berpaling cepat dan nutupin muka dengan popok..

ku pun langsung terbayang dengan nasibnya kucingnya Lina

Wahai Sobat kucing yang tak berdosa
Nama kita sama yang beda Cuma aku lokal dan kamu Persia
Bila Lina Marah Padamu, tolong katakan padannya
Maafkan aku itu hanya accident tak disengaja
Ku sama sekali tak melihat dia tadi lewat disana
ku sunngguh menyesal dan berharap bisa segera bertemu dengannya
dan katakan ku cinta padanya..
eeeaaaaaaa


cerbung.net

Cinta Setengah Gelas

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Nama gue ardy, gue adalah bungsu dari 3 bersaudara, terlahir dari keluarga yang sederhana dimana ortu gue kerja sebagai Pns, yupz, 2 orang kakak gue dah kerja diluar kota jadinya ya tinggal gue bersama orang tua dirumah. Gue tinggal di Balikpapan salah satu kota di Kalimantan, hidup disini enak dan tenang menurut gue home sweet home deh pokoknya, gue anaknya suka bergaul gan tapi memang ortu membatasi keluar rumah saat itu jadi ya jarang main2 keluar rumah sampe larut malam tapi itu semua berubah setelah Negara api menyerang...plaaakkk oke cukup, Fisik Gue gak cakep2 amat, tinggi gue sekitar 165cm, cukup pendek dibandingkan temen2 gue yang lain, kurus, tampang biasa2 aja, tapi cukup lah buat punya pacar walaupun gak banyak.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset