Cinta Setengah Gelas episode 20

Part 20 : My Cinderela

Jam 09.30 Malam

I’m at a payphone trying to call home
All of my change I spent on you
Where have the times gone
Baby it’s all wrong,
where are the plans we made for two?

lagu payphone dari Maroon 5 memenuhi kamarku ku setel berulang-ulang secara otomatis, entah apa yag dipikirkan adam lavine saat menciptakan lagu sebagus ini

judulnya aneh Payphone (telepon umum), lagu ini mengisahkan tentang suatu hubungan cinta yang berakhir, si lelaki tidak ingin hubungannya berakhir buruk Ia masih berharap menjalin hubungan baik sebagai seorang teman. Tetapi di pihak lain sang wanita tidak menginginkan hal yang sama dan memilih untuk menghindari si lelaki..di video klipya si adam lavine rela menelpon si wanita walau harus lewat telpon umum karena Hpnya rusak. (apa hubunngannya sama hidupku?…gak ada!!..cuman suka lagunya aja )

sudah 30 menit ku termenung duduk di depan kamarku memandang hampa pekarangan belakang, Hp di tanganku ku putar-putar, ku isap rokok mentholku dalam2,

Telp gak ya..telp gak ya..aduuuhhh ku bingung, gimana kalau dia ngomel, marah2 lagi, ku cuman pengen tau keadaan Lina, saat pulang ku lihat Lina agak pincang jalannya dan kayaknya kakinya sakit deh, selain itu pula ku pengen tau kabar tu kucing persia, masih hidup atau udah sakaratul maut.

ku teguk habis minumku ,, yup ku telpon aja deh,, kesian Lina gumamku dalam hati

Bismilaahirahman irahim.. ku pencet Telpon Lina…nada meyeramkan pun menyambutku

Tuuuttt…Tuuuutttt… Tuuuutttt……(duuhh jangan diangkat Lin..jangan ….kataku dalam hati)

jllkkk (telpon diangkat tapi gak ada suara)

“Halo Asalamualaikum Lin..kataku Pelan

“Walaikum salam…APA? kata Lina Ketus

“Anu..Lo gimana Sehat? kataku gugup sambil gigit bibir

“oohhh…sehat…Kaki Gue masih bengkak… sakit tauukk!!!..katanya teriak

“oh..aduh Lin, sorry banget Lin, beneran itu accident..accident, trus gimana udah dikompres belum? aduuh sorry banget Lin, gue menyesal banget

“Udah tadi barusan, tapi ini masih sakit..tau gak lo kalau sepatu gue patah..itu baru aja gak sampai sebulan gue beli pake duit honor nyanyi gue dry, lo jahat banget ya kata Lina dengan suara serak udah kayak pengen nangis

“oohh..adduuuhhh sorry Lin gue gak tau…ntar gue ganti yah sepatunya..ya mau ya..nanti bulan depan.. kataku berusaha menenangkannya

“………………………………… huhuhuhuhu, Lina mulai nangis terisak tanpa ngomong

“i..iii…iyaa. iya besok-besok nanti gue ganti…udah cup-cup-cup jangan nangis lagi ya kataku lembut

“pokoknya besok…awas kalo gak besok…katanya udah reda nangisnya

“iyaa besok..udah ya Lin. lo bawa istirahat…moga besok kakinya gak sakit lagi..nite lin….asalamualakum kataku

“Walaikum salam….

pyuuuhhh gue pun menuju pekarangan belakang dan duduk disana buat mikir, ku bakar rokok..ku hisap pelan2, merasa bersalah banget ku sama Lina.. apes banget tu anak ketabrak kereta belanjaan…gak keren banget gitu…ckckckck..ketabrak Bmw ke, atau ketabrak ferrari ke..ini ketabrak kereta isi indomie.,untung yang nabrak cowo ganteng kayak gue.

Gimana caranya ku dapat duit ya..jujur uang di dompetku kurang dari Rp 200ribu, ku coba ngingat2 barang apa punyaku yang bisa dijual cepat…beeh gak ada kayaknya.

hmmmmm Atau coba aja malam ini ku jual diri aja kali yak, kan gampang, tinggal pake konde, hot pants (celana renang) baju kaos sexy dipadu balon diganjal didada, di tambah bedak menor sama lipstik tebal…cantik deh gue…hihihihi jadi cowo tulen aja gak laku apalagi jadi banci…begooo ahhh…gampang masih ada pilihan bantuan phone friends, besok pinjam uang sama patra, bayarnya nyicil.

“Ah, bodoh..! kenapa gue begitu bodoh..!” plak..!! gue menampar jidat sendiri

Gue lupa nanyain Lina ukuran sepatunya?…maunya warna apa? apa di telpon lagi ya…atau gue ajak jalan aja si Lina..ooohhh iyyaaaa bener banget..kan jadinya ada alasan kuat buat ajak dia jalan ya gak mblo?

jomblo-jomblo yang baca ngangguk2 tanda setuju

besok pagi aja ku telpon..mungkin Lina dah tewas juga jam segini, gumamku

udara dingin ditambah ramenya nyamuk menyerang. pertanda untuk ku harus beranjak dari pekarangan belakang dan segera menuju peraduan mimpi

————————————————————————————————————
Jam 5 subuh

Ku baru selesai solat subuh…pintu kamar menuju pekarangan ku buka, udara segar suasana pagi pun menyeruak masuk ke kamarku, Bersama romantika matahari pagi yang berselimut awan mendung dibalut hujan rintik-rintik yang turun mambasahi kota balikpapan tercinta..

Hmmmm…ku telpon aja Lina sekarang aja sekalian bangunin tu anak buat solat subuh, pasti dia seneng dibangunin trus diingetin solat.

Tuuuutttt….tuuuutttt…tuuuuuttt…*sambil nunggu telpon diangkat gue senyum sendiri

(jleeekkk) telpon diangkat

“haloo kata lina serak-serak basah *gue merinding dengernya..asli*

“Halo ..Asalamualaikum kataku salam

“Walaikumsalam katanya pelan malas-malasan

“morning my beautiful kataku gombal

“apaan sih lo dry..ganggu aja…katanya lina malas

“ayooo bangun..solat..ini dah jam berapa ckckckck…hayuk jangan malas, masa anak cewe kalah ma ayam…kataku cepat

“gue gak solat pus..lagi dapet…dasar!! kata lina kesel

“eh

“aduuuhh sorry Lin gue gak tau..nanti aja lagi gue telpon, udah tidur aja lagi sana..jangan ngigo kataku panik

“gak mau pus..tanggung jawab udah bangunin gue kata lina lemah

“apaan sih manggil gue..pas pus pas pus mulu kataku heran

“Pussycat..Pussycat..pus..pus..pus..lo gue panggil itu ya..lucu… kata lina sambil ketawa pelan

“iihhhh ogah..emangnya gue kucing.. kataku kesel

“Biarin!!..puuusss ada apa sih nelpon? katanya genit

“oohhh..anu..beli sepatuya sama lo ya..jadi gak salah pilih..

“gak usah aja pus, gak usah diganti sepatunya kata lina

“yaaahhh jangan lin, gue,kan dah janji mau ganti, gimana besok kan maunya..bisa nggak…pagi, siang atau sore…kapan lo bisa? kataku semangat

“hhmmmm…gue gak bisa pus kalo besok…gue latihan sama band gue seharian , trus malamnya kan manggung di café..kalo mau Pus-pus aja ya yang belikan ya pus ya…kata lina manja

“duuuhhh nanti ntar salah lagi…mau nya yang warna apa, bentuknya kayak gimana, gue gak tau selera lo Lin..kataku

“pokoknya terserah pus aja, pu-pus aja yag pilihin ya pus ya, ukurannya….

“yaudah deh ntar gue beliin..kalo jelek jangan protes ya..kataku nyerah

“iyaaa…pus gue gak bisa tidur lagi nih..tanggung jawab pus nemenin gue ampe tidur lagi..kata Lina pelan

“trus gue ngapain Lin? kataku bingung sambil garuk2 kepala

“yaaaa..ngapain ke, cerita apa ke, dongeng ke, nah atau nyanyi aja pus..kreatif dikit napa jadi cowo…katanya kesel

“gue gak bisa lin…aduuuhhh gue doakan aja deh dari sini supaya lo cepet diterima disisinya..ya

“huaaaaaa…jahat…pokokya nyanyi..nyanyi Pus..kalo gak gue nangis nih kata Lina manja

“baiklah kalo lo maksa… dengan gegap gempita keluarlah my hidden talent, yaitu menyanyi. Talenta yang selama ini tersembunyi, dan hanya keluar jika kaum hawa memintanya.

ehhemmm…eheemmm…kupun segera mengeluarkan suara emasku

Maaf.. ku telah menyakitimu
Ku telah kecewakanmu
Bahkan ku sia-siakan hidupku,
dan kubawa kau s’perti diriku
Walau hati ini t’rus menangis
Menahan kesakitan ini
Tapi ku lakukan semua demi cinta……..

“lin…lin…ko diem…dah tidur ya kataku

“………………….malah gak bisa tidur lagi pus gue abis denger suara lo kata lina menahan tawa

“kenapa? jelek yaaahh kataku pelan

“nggak..bagus ko suara lo pus…saking bagusnya gue jadi takut nanti mimpi buruk kalo tidur lagi…whahahahahaha *ngakak*

“,,,,iiihhhhhhh…jelek lo…udah ahh…asalamualaikum kataku kesel

“whaahahaha..ngambek…walaikumsalam

Abis nelpon gue ambil nafas panjang…pyuuuhhh… aku masih ingin bercerita dengannya, bercanda dengannya, tertawa mendengar celetukannya, tersenyum ketika ia berbicara, ya Allah aku ingin bersamanya (terbesit doa didalam hati)

ternyata tuhan punya rencana indah buat gue, ada hikmah dibalik kejadian disupermarket waktu itu.. alhamdulilah yahhh…situ asu.

pokoknya hari ini gue harus ganti tu sepatu lina, gak sabar rasanya pengen ketemu sama Lina…trus nyerahin tuh sepatu, kebayangkan romantisnya layaknya sang pangeran yang mencari si cinderela dan gue yakin Lina yang gembel itulah sang cinderela.. dan lin yakinlah kan kubawa kamu ke istana cintaku untuk dijadikan permaisuri di dalamnya….duuuhhhh gue senyum2 sendiri membayangkannya.

dengan semangat ku pun segera loncat ke pc buat googling tentang sepatu cewe…geleng2 sendiri gue liat harga tu sepatu..gila gini aja harganya ada yang sampai 2 juta…aseemmm…cari lagi…baaahhhh malah jadi bingung sendiri gue,.

hmmmm…cewe itu aneh memang, pake tas merah sepatunya merah, baju putih sepatunya juga putih..peduli amat ama warna gitu..dan anehnya lagi cewe itu kata-katanya selalu aja sama..kalo ditanya kamu kenapa jawabannya “aku gak papa” kalo ditanya kamu mau apa? jawabannya “terserah kamu ajaaaaaaa

jadi keingat dulu sering nemenin desy buat belanja,,,capek sendiri liatnya cocok-cocokin warna…eh..desy…ya desy..kenapa gue gak kepikiran buat minta bantuan dia yak.. aahhhaaa ku ajak desy aja kali yah, kan sekalian jalan..kan bisa minta bantu desy milihin sepatu..kan kemaren desy juga minta ketemuan jadi sekalian ajah…

janji jalan desy tertepati dan janji ganti sepatu lina pun terpenuhi..hehehehe..dewi cinta pun siap menghampiri…hihihi..tumben gue cerdas hari ini…ya gak mblo?

—————————————————————————————————————-
Jam 7.00 malam

Gue dah tiba di depan rumah desy, hmmmm, rumah yang Nampak asri tak berbeda saat terakhir kesini setahun yang lalu, bayangan – bayangan masa lalu pun melintas dikepalaku,

ku akui Desy ini pacarku yang terbaik selama ini, the best dah pokoknya, orangnya baik, cantik dan juga rabun…susah carinya cewe kayak gitu buktinya 1 tahun gue jomblo aja

“dry..lama nunggunya suara desy menyapa membuyarkan lamunanku

“eh nggak ku segera berpaling

Sesosok cewe cantik berjilbab, berpakain dress putih pada atasnya, dibalut cardigan hitam yang membuatnya sangat cantik dan anggun

“napa dry ko bengong? kata desy nepuk pundakku sambil ketawa

“waahhh kamu tambah putih..mandi tipe x ya tiap hari kataku sambil ketawa

“kamu tuh yang tambah item..bandel sih..jalan trus kata desy memerhatikan wajahku dengan tatapan prihatin

“kamu tambah cantik deh jilbaban gitu …mirip Zaskia Adya Mecca des kataku sambil senyum

“iiihhhh kan kamu yang dulu suruh2 aku pake jilbab..udah ah.. yuks katanya wajahnya terlihat merah karena malu

“hahahaha wajah desy yang temaram itu membuat ku geli tak tertahan,

*cubitan maut desy dipinggang mengakhiri tawaku dan segera kami berangkat menuju mall*

Brmmmmmmm, kami pun tiba mall e-walk balikpapan, setelah memarkir motor, kami pun segera masuk ke mall tersebut dan menuju ke bagian pakaian wanita,

sepanjang jalan kenangan …dari parkiran desy sudah menggandeng tanganku, yaaaa sudahlah mau apa lagi gue gumamku dalam hati

“dry temen kamu itu sukanya warna apa kata desy, sambil liat2 sepatu yang dipajang di sana

“aku gak tau des..makanya kamu pilihin ya

“hmmmmm…yang ini….atau yang ini bagus…atau yang ini kata desy sambil ngangkat2 sepatu
membuatku pusing…

“udaaahhh aaahhhh pilih2..kataku mulai bosan

ditengah lagi asik memilih2 tiba2 ada telpon masuk…kriiingg…kriinggg ku lihat dari Dino

“ya…kataku

“hoooiiii..dimana? eh lo nabrak Lina ya kemaren…hahaha…kasar banget lo dry kata Dino sambil ngakak di telpon

“iyaaa…dari mana lo tau? kataku heran

“Lina yag cerita, nih lina ada disamping gue…lo dimana dry? lo kesini kan malam ini..

“ni gue lagi di mall e-walk..lagi nyari sepatu buat ganti tuh sepatu kucing kurap,

“hahahaha..gue bilangin sama orangnya ih ya…hahaha..sama siapa lo? sama patra? kata dino

“sama desy kataku acuh

*desy sempat melirikku saat ku sebut namanya di telpon*

“whaaattt…waduuuhhhh…gak salah dry…kata dino

“udah ya..ntar gue kesana kataku cepat…sambil matiin telpon

“dari siapa dry? kata desy kepo

“oohhh dari temen…nanyain lagi dimana, biasa lah.

“ooohhh ..eh yang mana yang bagus nih dry..yang ini..ini…ini…atau ini kata desy melanjutkan pencariannya

“semuanya bagus…ayuuukk ahh cepet ..ambil yang ini aja kataku sambil ngangkat sepatu cewe ala koboi…kataku sambil ketawa

“iiihhhhh kamu tuh dari dulu gak berubah …sabar dikit napa, ntar temen kamu gak suka gimana kata desy sambil trus sibuk bolak2 sepatu

“yang ini aja dry..bagus..harganya Rp 350ribu..diskon lagi …gimana kata desy sambil melihatku

“udahh itu aja..ayuukkss aahhh kataku udah gak sabar

beneran, udah jadi semua derita lelaki yang namanya belanja sama cewe itu horror banget, bikin gelisah, pusing dan berkeringat dingin, gue mending disuruh lari keliling lapangan bola ketimbang belanja sama cewe, makanya gue ngajak desy buat milihin sepatunya Lina, selain gue juga gak ngerti barang2 cewe dan gue paling malas milih2 barang kayak gitu.

selesai belanja kami pun pergi ke restoran buat makan malam,

Sesungguhnya (ini pengakuan!) gak terlukiskan perasaan senang saat kembali dipertemukan dengan Desy, ku merasa hari ini diperhatikan lebih oleh nya, oleh matanya, suarannya bahkan gerakannya. ………..perasaan inilah yang sebenarnya kutakutkan kalau ku bertemu dengannya.

sambil makan kami pun ngobrol banyak, desy banyak menceritakan pengalaman2nya di jogja ku dengerinnya dengan sumringah karena memang ku belum pernah kesana, berbeda kultur dan budaya tentu hal yang selalu menarik untuk didengarkan, tempat wisata yang eksotik, biaya hidup murah jogja tentu jadi sesuatu yang langka kalau dibandingkan hidup disini.

sehabis makan desy mengajakku turun ke dermaga di belakang restoran
ku pun semangat diajak kesana…(semangat pengen ngerokok maksudnya)

“kamu gimana kabarnya dry di kampus kata desy sambil jalan

“oohh bagus, semester kemaren IPku diatas 3, gak tau semester ini, nilai belum keluar semua, kalau kamu gimana?

“hmmm sama, nilaiku lumayan bagus dry, moga 4 tahun udah bisa lulus dan cepet balik ke sini, kata desy sambil melirikku

“……. oh iya bagus lah, kenapa? gak betah di jogja kataku sambil senyum,

“enakan disini dry…ada kamu kata desy pelan

“hahaha..iiihhhh ..*Cuma ketawa nanggepinnya*

“eh ku belikan kamu oleh2 nih, sebetulnya ini dah semester kemaren ku beliin, tapi kan waktu itu gak ketemu kamu jadinya cuman ku simpen aja kata Desy sambil nyerahin sesuatu

“waahh bagus,,,thanks ya…kataku sambil megang miniatur delman yag terbuat dari kayu

“dry…kata Desy

“ya…kataku noleh

*tiba2 ada telpon masuk lagi…kriiingg…kriinggg ku lihat dari Patra*

“ya pat…kataku sambil ngangkat telpon

“dry lo dimana ? gue dirumah lo nih kata patra

“gue lagi makan sama desy, kan tadi gue dah bilang sama lo gue mo cari sepatu kataku

“oohhh…lo ke café nggak ? gue tungguin atau lo sendiri ke sana kata patra

“lo duluan deh…abis nganter desy gue nyusul kataku cepet

“oke…jangan CLBK lo ya..ingat Lina…kata patra sambil ketawa

“monyet..kataku sambil nutup telpon

“……………….eh kita kemana abis ini? kata desy tiba2

“yaaa pulang, kataku

“ini baru jam 8.30 dry…masa pulang…kamu sibuk ya. kata desy kesel

“nggak sih…aku mau ke café aja buat anterin ini sepatu temenku

“yaaa..aku temenin aja nganter sepatunya ke café..kan nanti kalau misalnya dia gak suka sepatunya kan ku bisa bantu lagi tukerin sepatunya, gimana? kata Desy dengan muka seneng

“duuuhhh jangan kesana Des disana banyak temenku2 cowo…ntar kamu bosen..kataku panik

“yaaa gak papa, kan ku pengen tau juga temen2 kamu..aku janji disana ku jadi anak manis, gak banyak omong dan gak rewel minta pulang kata desy sambil tangannya membentuk huruf v

Ucapan Desy barusan membuatku Mati akal tuk menolaknya, dan untuk kesekian kalinya ku harus menutup mata untuk sesuatu yang sebenarnya udah ketahuan akibatnya..emoticon-Frown

*Shiitttt*

cerbung.net

Cinta Setengah Gelas

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Nama gue ardy, gue adalah bungsu dari 3 bersaudara, terlahir dari keluarga yang sederhana dimana ortu gue kerja sebagai Pns, yupz, 2 orang kakak gue dah kerja diluar kota jadinya ya tinggal gue bersama orang tua dirumah. Gue tinggal di Balikpapan salah satu kota di Kalimantan, hidup disini enak dan tenang menurut gue home sweet home deh pokoknya, gue anaknya suka bergaul gan tapi memang ortu membatasi keluar rumah saat itu jadi ya jarang main2 keluar rumah sampe larut malam tapi itu semua berubah setelah Negara api menyerang...plaaakkk oke cukup, Fisik Gue gak cakep2 amat, tinggi gue sekitar 165cm, cukup pendek dibandingkan temen2 gue yang lain, kurus, tampang biasa2 aja, tapi cukup lah buat punya pacar walaupun gak banyak.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset