Cinta Setengah Gelas episode 5

Part 5 : Over You

Jam 9 Minggu pagi aku terbangun dari tidur, huuuuuuhhh, Mata perlahan-lahan terbuka, berat rasanya. Tapi hanya sebentar, karena kemudian mata langsung segar, ku pun bangun dan membuka jendela, matiin ac dan buka pintu kamar ku yang menuju pekarangan, cuaca cerah nan udara segar langsung ku rasakan, “selamat pagi Balikpapan gumamku

ku menuju dapur buat bikin kopi..

“eh dy sudah bangun kamu ? tiba2 mama ada dibelakang

“ya ma jawabku singkat

“udah biar mama yang bikinin, kamu mau kopi, nanti mama antarkan ke kamarmu sambil ngambil gelas kopi yang sedari tadi aku pegang

“ balik ke kamar, ngambil hp yang mulai malam tadi anggurin dan duduk di kursi di pekarangan halaman belakang sambil bawa rokok..ritual pagi yang biasa aku lakuin kalo lagi weekend

Malam tadi setelah pulang dari café sekitar jam 3 pagi, aku gak bisa tidur lagi, hubungan aku dengan desy jadi pikiran aku

Aku hidupin lagi HP aku yang sejak malam tadi aku matiin, ada 3 Sms dari desy, aku buka 1 per 1

“say ko Hp kamu mati, kamu jangan kayak anak kecil gitu dong, selalu lari kalo ada masalah Sampai kapan kamu cuekin aku?. Aku ga kuat. Mendingan aku kamu omelin kayak biasanya, daripada didiemin ga jelas begini

“say tau kamu marah, tau kamu sudah gak mau denger alasan aku tapi please kamu ngertiin ..love u

“kamu ke cefe ama siapa?, gak bisa tidur yank..mikiran kamu, call me kalo kamu dah pulang, miss u

Semua sms itu gak satupun aku bales, gini kalo aku lagi kena bad mood. Kalo lagi mood beeehh jangankan sms desy SMS operator telkomsel dan raja togel ki gondrong pun gw balas saking semangatnya.

sampai di sini saya tertegun, biasanya kalau rasa pengen putus itu muncul dipikiran , aku buka dompet dan melirik ke foto desy yang tersenyum riang. Di mata aku desy seperti sudah divonis jodohku seumur hidup, rasa pengen putus itu pun bisa hilang walaupun tidak berarti aku puas dengan kondisi saat ini.

Aku sebetulnya bukan mempermasalhkan Pacaran jarak jauhnya, menurut aku beda pacaran yang Normal dan LDR cuman caranya aja, yaaaa udah Jalanin aja. ntar pada akhirnnya lo bakal nyadar bahwa apa yang lo butuhkan sebenarnya adalah “cintanya”. bukan “caranya” itu yang aku percayai saat ini walaupun Perasaan kesepian saat menjalin hubungan asmara jarak jauh pasti dialami, No Problem !! selama masih ada paket sms gratis dan nelpon paket Talkmania masih Rp 2ribuan, berarti masih ada harapan.

Dreeettt…dreeetttt
Hp ku bergetar tanda ada telpon masuk..membuyarkan lamunanku ….privat number

siapa ya

“iya halo asalamualaikum..

“walaikum salam…mas ardy ya (laki – laki dengan logat jawanya kental)

“iya bener, ini siapa? Keningku mengkerut

“ini ryan mas, temennya desy

deeenggggg jantungku berdekup keras

“ohhhh ada perlu apa mas nelpon? Tanyaku berusaha bersikap biasa

“gini lo mas, sebelumnya aku minta maaf, malam ini ada acara ulang tahun
temenku, kebetulan aku gak ada temen, nah kalo boleh aku ngajak desy mas, desynya sih mau, tapi katanya aku harus ijin dulu sama mas makanya aku telpon

“desynya sih mau”………………. kata kata yang sempat ku terdiam sejenak otakku berusaha mencari jalan keluar

……………………..oh iya ajak aja mas gak papa..

“yo wes kalo gitu mas, terima kasih asalamualaikum “terkesan buru2 mengakhiri pembicaraan”

“walaikum sa….tut tut tuuutttt

Ku tertuduk sambil sesekali menghisap rokokku

Tanpa ragu perlahan ku ambil hp dan ku ketik sms untuk desy

“des..kita putus, kita jalanin hidup masing mulai sekarang, take care”
___________________________________________________________
Ku berdiri dan menuju ke kamar, ku ambil tali tambang yang ada di belakang lemari dan segeraku menuju pohon tempat ku duduk tadi, dengan cepat ku ikat melingkar di dahannya…pyuuuhhh

ni pohon untung gak tumbang, angin kencang kemaren bikin ni pohon sedikit miring, pantesan tadi duduk disini sanderannya gak asik ternyata pohonnya miring, gak lucu juga kan putus ma pacar tiba2 ditiban pohon, kalo ditiban nabilah jkt48 sih mauuuuuu!


cerbung.net

Cinta Setengah Gelas

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Nama gue ardy, gue adalah bungsu dari 3 bersaudara, terlahir dari keluarga yang sederhana dimana ortu gue kerja sebagai Pns, yupz, 2 orang kakak gue dah kerja diluar kota jadinya ya tinggal gue bersama orang tua dirumah. Gue tinggal di Balikpapan salah satu kota di Kalimantan, hidup disini enak dan tenang menurut gue home sweet home deh pokoknya, gue anaknya suka bergaul gan tapi memang ortu membatasi keluar rumah saat itu jadi ya jarang main2 keluar rumah sampe larut malam tapi itu semua berubah setelah Negara api menyerang...plaaakkk oke cukup, Fisik Gue gak cakep2 amat, tinggi gue sekitar 165cm, cukup pendek dibandingkan temen2 gue yang lain, kurus, tampang biasa2 aja, tapi cukup lah buat punya pacar walaupun gak banyak.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset