Cinta Setengah Gelas episode 8

Part 8 : PDKT Zig Zag

Waktu menunjukan jam 8 malam, ku baru saja selesai makan malam di rumah, selesai makan ku beres2 piring kotor, maklum lah di rumah gak ada anak perempuan, kadang kasihan juga liat ibu, pulang kerja bukannya istirahat tapi masih harus melayani suami dan anaknya yang bandel kayak gue gini.

Selesai urusan dapur, ku menuju ke kamar sambil membawa kopi yang tadi sempat ku buat, ahhhh malam2 gini paling enak duduk di pekarangan dan duduk dibawah pohon, sambil berjalan menuju pekarangan ku ambil Hp ku yang tergeletak lemah tak berdaya di atas kasur.

Hmmmmmm….lina gue sms deh..kan tadi kami udah sedikit ngobrol walaupun endingnya disorakin orang sekampus gara2 …. u know lah.. lagian kan kata orang “tak kenal maka tak sayang“, walaupun itu quote juga sebetulnya gue gakterlalu setuju, karena belum kenal aja sama lina tapi gue dah sayang gitu

“Asalamualaikum, lina ini ardy, eh maafin ya gara2 kejadian tadi lo jadi malu, masih temenan kan kita, he”

Sms terkirim………….

Brrrrtttt…brrrtttttt hp gue ada masuk sms..wahhh pasti lina balas, cepet amat gue senyum2

“dry…lo dimana?.. gue ke rumah lo ya..bete nih (sms dari patra)

Duuuhhhh..ini anak ganggu aja gue bales

“gue gak ada dirumah, gue lagi di mars diculik ma alien”

Sudah lebih setengah jam lebih sampe 3 batang rokok gue isep dan kopi juga dah mo abis..lina gak juga bales sms..mungkin dia lagi sibuk atau lagi latihan ma bandnya kali gue mikir positif. Ku pun masuk ke kamar nyalain Pc, denger lagu aja kayaknya enak,

Suara unik fatin shidqia pun memenuhi kamarku..

T’lah banyak cara Tuhan menghadirkan cinta
Mungkin engkau adalah salah-satunya
Namun engkau datang di saat yang tidak tepat
Cintaku telah dimiliki…

Brrrrrrr….brrrrrrrr hp gue getar tanda sms masuk
Ku lihat inbox..”Lina”

“lo ardy mana lagi sih…ganggu tau gak..”

………… ku terdiam baca smsnya..maksudnya apaan yak..jadi gak enak hati gue, sedikit ragu tapi akhirnya gue sms lagi lina

“ini gue ardy anak manajemen..maaf banget ya udah ganggu, met malam”

10 menit kemudian…..

……….krriiiinggg…kriiiiing ada telpon, cepet gue liat dari “lina” ..aduuhh angkat gak yaa..diomelin pasti nih..bismilah..gue angkat telponnya
“Asalamualaikum..ucapku salam

“………………………… {diem gak ada suara}

“Halo lin..lin..halooo

“Walaikum salam..ardy?

“iya..ko tadi diem lin?

“…ohhh gak..gue tadi coba kenalin suara lo dulu

“emang kenapa?

“yaaa..mastiin aja…hmmm Ini No hp Lo ya dry?

“iya..eh btw lo sibuk yaa..maaf ya tadi smsnya ganggu..jangan marah yee

“hmmmmm gue gak sibuk ko… lo punya No Hp banyak ya dry?

“No gue satu – satu nya ya ini…lo tu aneh banget lin ko nanya gituan,

“oohhhhh…..hahahahaha…iiihhhhhhh toh kan dikerjain gue…hahahahaha

“lo ko ketawa lin ..?? gila lo ya..

“addduuuuhhh..duh dry..sakit perut gue hahahaha

“lin..mo gue hubungin ustad yah..lo kayaknya kesambet jin botol deh

“huuhhhh enak aja..dasar lo

“trus emang ada apaan tadi ketawa?

“enggak..gini ceritanya dari kemaren tuh ada 3 orang sms gue..ngajakin kenalan

“ya trus?

“yang anehnya..ketiganya ngaku namanya ardy..anak manajemen, gue dah Tanya ma temen gue yang 1 jurusan ma lo..yang namanya ardy itu cuman 1.

“aduuh lin, sueerr sumpah ini baru pertama kali gue sms lo..sueerr kataku gugup

“iya gue juga dah curiga ma tu 3 orang bukan lo..soalnnya smsnya gombaaalll banget..dan gue yakin lo tu kagak berani kayak gitu

“emang apa isi smsnya lin, penasaran gue

“yang pertama itu..dari awal dah gak banget..kenalan aja genit pake sayang-sayang..hedeeh

“yang kedua..yang ini lucu lagi..kirim sms puisi cinta..bulan lah..bintang lah , embun pagi lah…kumbang lah ..gombal banget dah

“nah yang ketiga ini paling lucu..suka kirim2 kata cinta dalam bahasa inggris, tapi gremernya kacau..kayaknya hasil google translate deh

“hmmm..sini mana No nya?

“ 0812xxxxxxxxxxx, 0815xxxxxxxxxxx, 0819xxxxxxxxxxx, kayaknya temen lo deh dry hahahaha

……….. Chrissssssss, Ringgooooooooo, Endyyyyyyy…CETAAAANNNNNNN!!………


cerbung.net

Cinta Setengah Gelas

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Nama gue ardy, gue adalah bungsu dari 3 bersaudara, terlahir dari keluarga yang sederhana dimana ortu gue kerja sebagai Pns, yupz, 2 orang kakak gue dah kerja diluar kota jadinya ya tinggal gue bersama orang tua dirumah. Gue tinggal di Balikpapan salah satu kota di Kalimantan, hidup disini enak dan tenang menurut gue home sweet home deh pokoknya, gue anaknya suka bergaul gan tapi memang ortu membatasi keluar rumah saat itu jadi ya jarang main2 keluar rumah sampe larut malam tapi itu semua berubah setelah Negara api menyerang...plaaakkk oke cukup, Fisik Gue gak cakep2 amat, tinggi gue sekitar 165cm, cukup pendek dibandingkan temen2 gue yang lain, kurus, tampang biasa2 aja, tapi cukup lah buat punya pacar walaupun gak banyak.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset