Kesalahan Termanis episode 20

Move On Berhasil?

Sejak pertemuan kedua gw dengan Sasa, gw sudah ga ada kontak lagi dengan dia. Gw mau fokus move on. Gw akuin menurut gw Sasa adalah sempurna tapi biarpun belum menikah pun, gw juga masih terhalang dengan yang namanya “agama”. Kerjaan gw bagian pengiriman juga sudah dihandle oleh admin gudang. Jadi, tepat sekali kayaknya Tuhan sengaja menyuruh gw move on.

Sekitar enam bulan mungkin gw tidak menghubungi Sasa. Gw konsen dengan pekerjaan gw dan menata hati gw kembali ke jalan yang “benar”. Awal 2018 sepertinya mengharuskan gw kembali menghubungi Sasa dikarenakan ada masalah pekerjaan yang melibatkan gw dan Sasa. Waktu itu, gw memang lagi dekat dengan beberapa cewe. Gw sudah bertekad untuk melupakan Sasa. Ketika gw disuruh handle masalah ini oleh manajer gw, gw berpikir harus profesional dalam kerja. Gw mencoba mulai menelepon Sasa melalui kantor pusat dan yang mengangkat Lia (operator)..

Gw : “Halo, tolong disambungkan ke Sasa.”
Lia : “Lho pak Ryan. Tumben sudah lama banget ga telepon. Kirain sudah keluar lagi pak. Hihihi.”
Gw : “Doanya begitu amat ya mbak. Hahaha.”
Lia : “Sebentar ya pak.”

Gw : “Sa. Masalah returan yang kemarin gimana ya?”
Sasa : “Oh itu sudah sampai tahap blablabla”

Gw akuin orangnya iseng banget. Suka memancing api. Habis membicarakan masalah tersebut, gw ga sengaja “iseng” ke Sasa.

Gw : “Sudah lama ya ga telepon. Suara masih sama. Kangen denger suaramu”
Sasa : “Sudah-sudah ry. Ntar jadi lakuin “kesalahan” yang dulu itu lho.”
Gw : “Iya iya yang dulu pernah sayang sama aku sampe segitunya. Hahaha”
Sasa : “Ga usa dibahas gitu ry. Kan sudah masa lalu.”
Gw : “Iya sa. Thanks ya.”
Sasa : “Buat?”
Gw : “Ga jadi deh. Aku ngomong apa ya barusan”
Sasa : “Emang kamu dari dulu ga jelas kok.”
Gw : “Ga jelas tapi kok dulu sayang. Hahaha.”
Sasa : “Repot ngomong sama kamu ry. Haha.”
Gw : “Akhirnya ketawa kan. Ya sudahlah nanti kalo aku ada waktu aku telepon lagi. Banyak gosip nih. Kamu sombong ngilang soalnya.”
Sasa : “Kamu itu. Ya sudah sana kerja.”
Gw : “Oke”

Gw tersenyum sambil menutup telepon. Ya suara yang sama. Gw masih merasa nyaman meskipun gw “seharusnya” sudah tidak punya rasa apa2 ke Sasa. Gw berpikir apa salahnya gw berteman dengan Sasa. Gw mencoba berusaha tidak mengulangi kesalahan itu lagi. Semoga…


cerbung.net

Kesalahan Termanis

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2019 Native Language: Indonesia
Hi, perkenalkan nama gw Ryan. Tahun ini aku berumur 27 tahun bekerja di salah satu karyawan swasta di Jawa Timur sebagai Production Planning. Disini gw mau menceritakan kisah cinta “terbaik” yang terjadi ditempat gue bekerja sampai sekarang yang ga akan dilupain seumur hidup.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset