The Story of a Cold-Hearted Girl episode 10

Chapter 10 - Trouble is a friend

Setelah Ghozy pindah, kelas jadi ga se rame dulu. Kayaknya itu anak emang berpengaruh banget deh di kelas ini.
Kerjaan gue disekolah masih gitu2 aja, tidur mulu dikelas.

Tapi lagi2 di bulan kelahiran gue ada aja keributan.
Ceritanya ada ade kelas yang pamerin udelnya gitu di twitt**. Pake baju crop sama jeans panjang tapi yang difokusin bagian udelnya doang.
Dari foto sih keliatannya kutilang gitu, abisnya itu pantat gaada isinya sama sekali

Karena gue iseng, gue coba follow akun doi. Tapi minta follow backnya gue ngomong langsung.
Kebetulan lagi mampir ke kelasnya dia buat tugas b. indo.

“Nettaa followback twitter ku ya @*****”

“Oke kaak”

Padahal kita ga kenal satu sama lain wakak.
Akhirnya twitter gue di followback sama dia.
Abis dia followback gue langsung stalk twitter doi, kemaren ga sempet. Kelupaan tepatnya.

Ternyata oh ternyata, baru kelas 7 udah demen banget sama yang namanya dandan.
Curhat maskara ketinggalan di loker lah, ga bawa lipgloss lah. Pokoknya gajauh dari alat2 makeup yang ketinggalan atau ilang deh.

Akhirnya tangan gue gatel buat nyindir, gue emang demen banget nyindir di twitter dulu. Maklum masih bocah.

“Aduuh bedak gue tebelnya 5cm nih. Maskara gue mana ya? Oh iya ketinggalan di kelas huhuh”

Kayaknya si Netta ini pas banget lagi buka twitter dan ngeliat tweet gue di timelinenya. Doi ngadu ke temennya yang seangkatan sama gue. Gue lupa siapa pokoknya anak eksis.
Si Netta bisa kenal gara2 kakaknya juga anak eksis di angkatan gue.

Ga lama banyak username asing yang mention gue, pokoknya ngejelek2in gue deh. Gue nya sih biasa aja.
Cyber-bullying ga terlalu ngefek buat gue. Secara mental gue mental baja
Pas gue liat2 profile mereka, ternyata kebanyakan kakak kelas. Kayaknya mereka juga kesindir deh.
Gue balesin tuh mention 1-1, eh gue malah dibilang songong. Gangerti lagi mereka maunya apaan. Kalo didiemin dibilang cupu dibales dibilang songong. Orang.

Akhirnya gue keluarin jurus pamungkas gue

“Udah bener diladenin balesannya malah gitu. Kita ini seumuran loh”

Emang gue lahir ditahun yang sama bareng angkatan di atas gue, tapi karena dari TK gue swasta jadilah gue turun angkatan sekali. Karena kurang beberapa bulan umurnya.

Setelah gue bales kayak gitu, doi malah makin ngamuk. Gue bener2 gakenal deh itu siapa. Cewek yang pasti.
Yaudah gue diemin aja. Mending besok aja sekalian pas dilabrak disekolah.
Kenapa gue mikir gitu? Karena otaknya angkatan diatas gue itu, labrak labrak dan labrak.
Gue gangerti enaknya ngelabrak orang tuh apaan. Ada anak kelas sebelah sampe gamau masuk sekolah sebulan gara2 dilabrak.
Si Erica juga pernah dilabrak karena manggil kakak kelas pake gue elu. Aneh banget kan.

Besoknya pas sampe sekolah masih tenang2 aja. Sampe jam istirahat juga masih tenang.
Gue agak bingung pada kemana. Padahal gue udah siap buat dilabrak. Lumayan juga sih lagi bosen gini.
Tapi yang gue lebih bingungnya lagi urusan gue kan awalnya sama Netta kenapa jadi ke angkatan diatas gue deh-_- Yah mungkin karena mereka over pede gitu deh berasa disindir mulu.

*Kriiiiiing kriiiiing*

Bel sholat Dzuhur pun bunyi, lagi itu hari jumat. Yang cewe sholat di aula, cowo di masjid <– ya iyalah
Pas gue udah siap mau keluar tiba2 ada yang nyariin gue, bergerombol. Cewe cowo lumayan rame.

“Mana yang namanya Naida?”

“Aku” sambil tunjuk tangan

“OOOOOOH JADI ELO YANG NAMANYA NAIDA?”

“Iya ka, kenapa?

“YAELAH GUE KIRA GIMANA TERNYATA BEGINI DOANG TOH”

“WOY PANGGILIN SI NETTA YU, SURUH KESINI”

Ga lama Netta dateng, dia cuman diem aja sambil pasang muka takut.

“SINI LO NAIDA, MINTA MAAF LO KE NETTA! CEPETAN!”

“Hah minta maaf buat apaan?”

“LAH MASIH NANYA LO? CEPETAN MINTA MAAF KE NETTA!”

“Maaf ya Net” ucap gue sambil nyodorin tangan

“YANG BENER MINTA MAAFNYA!”

“MAAFIN AKU YA NET” akhirnya gue ikutan agak teriak

“Iya ka gapapa kok”

Udah abis itu si Netta pergi, tapi si curut2 ini belom pada pergi juga.

“NAH SEKARANG URUSAN LO SAMA GUE. MAKSUD LO APAAN HA?”

“Hah apaan?”

“ALAH GAUSAH PURA2 BEGO DEH LO. MAKSUD LO SONGONG KE GUE ITU KENAPA?”

“Songong gimana? Perasaan kemaren aku bahasanya bener deh”

“ELAH BANYAK BACOT LO!” bentak Diah sambil ngedorong gue dikit

“ADA APA INI RIBUT2?! KALIAN NGAPAIN PADA DISINI?” tiba2 muncul guru yang super killer

“Eeeeh gapapa kok pak” balas Diah

“CEPETAN KALIAN TURUN! UDAH TELAT!”

“Iya paak”

Setelah guru killer itu pergi lagi si Diah megang pundak gue

“Awas lo abis sholat jangan kemana2!”

“Iyaa ka ga kemana2 kok”

Pergilah si Diah sama temen2nya. Tanpa gue sadarin itu lantai 3 udah penuh sama anak kelas 9 yang mestinya di lantai 2.
Walaupun si Diah udah pergi tapi masih banyak juga yang netep disitu.

Akhirnya gue ngajakin anak2 turun buat sholat. Cuman tuh Safira CS pada takut, takut banget mukanya. Dan pada gamau deket2 gue.
Mungkin karena masih rame kali ya. Pokoknya tuh mereka langsung ngabur ke ruang guru. Gue ikut aja.
Diperjalanan ke ruang guru ada yang ngedorong gue ada yang nyorakin gue pokoknya rame banget deh.
Begitu juga pas gue turun ke aula. Malah ada yang narik kerudung gue. Untung aja pas lagi mau sholat jadi gaperlu ribet2 pake lagi.
Pokoknya gue berasa artis deh lagi itu, nama gue diteriakin mulu.

Tiap sholat pasti ada yang kultum dong, nah ini kultumnya pada nyindir gue semua.

“WOY NAIDA DENGERIN NIH KULTUM GUE KHUSUS BUAT ELO!” ucap kakak kelas yang super mungil tapi mukanya tengil. Gue gatau namanya siapa.

Pokoknya tuh kultum tentang gaboleh songong ke orang yang lebih tua. Masalahnya gue sama mereka seumuran, udah gue bilang juga  malah ada yang lebih muda dari gue.
Selesai kultum semua senior pada nyorakin nama gue. Sampe guru yang jaga nanya kenapa. Mereka jawab kalo gue lagi ulang tahun. Kocak deh, si guru ngucapin happy birthday gitu ke gue.
Padahal udah lewat bu. Wakakak.

Selesai sholat pas lagi beresin mukena tiba2 ada yang ngedorong gue


cerbung.net

The Story of a Cold-Hearted Girl

Score 0.0
Status: Hiatus Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Buat apa sih gue hidup di dunia ini? Gue cuman bisa bawa sial ke orang-orang yang deket sama gue, ntah temen, ntah keluarga, bahkan pacarHelo ,Nama gue Naida, cukup nama depan aja ya karena gue ga pinter ngarang nama. *gaada yang nanya Da* Masa kecil gue lumayan bahagia, gue bisa beli semua mainan yang gue mau. Tapi, kadang ortu suka kasar sama gue kalo gue lagi bandel. Niatnya baik kok, biar gue takut dan ga ngulangin perbuatan gue lagi.Gue agak pemalu, gue ga berani ngajak ngobrol duluan (kecuali udah deket). Gue pendiem parah, sampe sekarang. Gue lebih suka kemana2 sendiri sambil dengerin lagu, ga jarang juga gue diem di 1 tempat selama berjam2 buat dengerin lagu doang. Walaupun gue pendiem, kalo diajak ngobrol nyambung kok, depends lagi ngomongin apa sih. Temen? Temen gue ga banyak. Kenalan? Banyak banget, karena gue suka main game online, dulu sih. Sahabat? Di masa sekarang, cuman 1 kayaknya Kayaknya sih gue masuk semi-introvert.Penasaran kisah Naida selanjutnya ? yuk dibaca kelanjutannya !

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset