Cinta Setengah Gelas episode 25

Part 25 : Loe Gue End Part 2 END

jam 9 malam 13 abg alay sudah siap makan, dihadapan kami makanan melimpah ruah, sayang kalo dicuekin.,akhirnya setelah baca doa lagsung kami rebutan daging kambing dengan kalap gak usah pake nasi yag penting makan dagingnya yang banyak dan kami pun makan dengan lahap, maklum lah perut kalo sudah jam segitu gak ketulungan lapernya..

potongan daging pertama; Kok alot banget dagingnya?

potongan daging kedua; Masih sama.

potongan daging ketiga; ini mah namanya makan daging cap sendal swallow

tapi apa mau dikata, kambing sudah jadi guling, ditambah Perkudetaan perut oleh rasa lapar telah memaksa gigiku berusaha lebih keras, lebih giat, lebih rajin memotong daging yang alotnya udah sama dengan sendal jepit, untung masih tertolong sambel yg lumayan pedes. dan juga salad sayur yang enak jadi acara party ini gak gagal-gagal banget.

sehabis makan kami pun asik ngobrol di luar rumah, halaman rumah sudah bersih dari sisa – sisa kerusuhan, sisa daging kambing kami kasihkan ke satpam yang jaga di depan komplek, mubajir kalau dibuang karena kami saking kenyangnya sudah hampir gak bisa napas..lina, vina sama cici lagi di dalam rumah cuci piring.

ku langsung teringat kalo hari ini kan malam minggu, kan ini jadwal Lina dan Dino manggung di café, masa mereka gak kesana dan dari tampang mereka kayak tenang – tenang aja, apa ijin gak masuk ya karena acara ini, duuuuhhh jadi gak enak gue

“dino lo gak ke café? tanyaku heran

“ hmmmmmm…gue sama lina udah berhenti nyanyi disana dry

“lho kenapa? kataku kaget

“hmmm..lo jangan cerita sama lina ya, gue ceritain ini, waktu kejadian rebut-ribut kemaren , manajemen café marah dry. trus Lina marasa bersalah akhirnya minta berhenti, , pas tau lina berhenti gue juga mutusin berhenti juga.. solider gue.

“ooohhh duh sorry gue gak tau no, gue jadinya gak enak sama lo dan lina .. karena walau bagaimanapun gue sebagai temen lo berdua juga sedikit banyaknya ikut andil kataku sedih

“udaaah bukan salah lo ko, emang jalannya gitu..kata dino nepuk pundakku

“dry…lina gimana? kata onal sambil nyolek

“gimana apanya nal ? kataku heran

“dry…udah deh gak usah pura-pura bego gitu, pokoknya malam ini jangan kalian itu ngegantung lagi statusnya, pacaran kagak beratemnya udah kayak pacaran, udah kalian putusin malam ini…kemaren waktu lo ke samarinda gue, tian, cici dan lina ke rumah lo dry, lina mo ketemu lo, tapi teryata lo nya dah kabur, akhirya kita ngobrol sama mama lo, mama lo juga khawatir lo katanya uring-uringan di rumah, akhirnya lina sendiri yang cerita ngejelasin sama beliau,

“HAH!!.. jadi mama gue tau nal…

“hai…kata lina sudah dibelakang kami sambil bawa es buah

*semuanya pun berebut, dasar orang kampong, es buah aja rebutan gak kayak gue dong cool, cool kepaksa karena es buahya abis nggak kebagian)

“hmmmmm..lin duduk sini lin kita mau nyanyi-nyanyi disana kalian ngobrol2 aja kata Adit sambil ngajak yang lain menjauh (duduk sekitar 5 meter dari gue dan lina…beeehh modus ngupingnya ketahuan banget)

“eeh…ehh..lo pada ngapain duduk-duduk disitu…jauh-jauh sana kata vina dengan jutek

“hmmmmmm…pus kata lina pelan manggil

“ya

“bisa bicara bentar, kita duduk disana..katanya menunjuk kursi taman

“iya…kataku singkat

“hmm…tapi bentar gue ambil tas dulu ya…kata lina langsung masuk ke dalam rumah

ku pun duduk sendirian itu di bangku taman, gak usah ditanyakan gimana kelakuan itu temen-temenku, Dino nyanyi lagu smash..you know me so well…diiringi goyangan oplosan

*Chriss mengangkat kardus mie instan dengan tulisan “CEMUNGGUUDHH EAAAA KAKAAK”

Ledies and gentlemen to night, saya perkenalkan para petarung malam ini, turun di kelas bulu di sudut biru Ardy dan yang satuya disudut merah lina.ardy dengan berat 52, dan tinggi 165. Sedangkan Lina dengan berat 50, dan jangkauan pukulan satu meter.*loh, ini mau pacaran atau mau tinju?*

untungnya lina segera keluar, nyanyian dan goyangan segera berhenti..

*kami duduk berhadapan, lina membelakangi temen-temanku jadinya mereka kembali beraksi dengan gaya konyolnya tapi dengan silent,*

setelah duduk kami pun saling diam, gak ada suara yang keluar dari mulut kami berdua, gue pun sebetulnya bingung mo ngomong apaan, gugup.

“hmmmm…mo ngomong apa kataku memecah kesunyian

“gue mo minta maaf pus atas kejadian kemaren..gue bener-bener merasa bersalah, gue bingung pus..

“gue dah maafin ko…gue cuman gak enak aja sama desy… kataku memotong pembicaraan lina

“bentar…gue punya sesuatu kata lina sambil mengambil barang didalam tasnya

*sebuah miniature delman kecil pemberian desy ditunjukannya kepadaku*

“ini punya kamu pus, kemaren ketinggalan di café kata lina

“oh iya…makasih ya..kataku (jujur itu benda gue aja udah lupa, setelah berantem kemaren gue lupa membawaya pulang dari café)

“daaannnnn gue juga punya satu kata lina senyum sambil mengeluarkan benda serupa dan menunjukannya padaku

“lho..ko kataku heran

“hehe..gue kemaren ke rumah desy pus..gue minta maaf sama dia, dan dia pun ngasih ini sama gue,

“ko bisa tau rumahnya, tau dari mana lin..kataku gak percaya

“yaaa..gue add aja facebooknya, kan di mutual friends kamu kelihatan, hmmmmm dia banyak cerita tentang lo pus, desy itu orangnya baik ya, lembut, pantesan kamu awet sama dia, kata lina suaranya pelan hampir tak terdengar

*Ringgo mengangkat kardus mie instan dengan tulisan “DIA MULAI LAPAAARRRRR!!”

“iya….kataku singkat

“pus…gue minta maaf ya kata lina lagi

“iyaaa ah..kan udah tadi…kataku kesel

“bukan masalah di café tapi masalah se….

“apa? masalah lo bohongin gue soal sepatu lo yang patah? kataku memotong kalimat lina

“hah!! lo tau pus kalo itu boong kata lina kaget histeris

“iya lah tau kataku dengan gaya cool

“dari mana lo tau pus??, gue gak pernah cerita sama siapa pun…

“yaaa mikir aja…mana ada cewe pake Sepatu High Heels di supermarket, rempong banget pake sepatu gituan kalo cuman belanja di supermarket, lagian lo gue perhatiin gak pernah tuh pake Sepatu High Heels di kampus atau pas lagi manggung, paling juga pake sandal bukanya pake sepatu kayak cewe kantoran gitu. (duuuhhh pinter gue…thanks pat atas cluenya kemaren…kataku dalam hati )

*patra mengangkat kardus mie bertulisan “ITU GUE YANG KASIH TAU”

“trus kalo kamu tau, kenapa kamu tetep beliin pus..kata lina heran

“kan kamu yang mau…ya udah ku belikan aja kataku cuek *yes…yes gombalannya masuk*

lina nampak terdiam menndengar kata-kataku barusan, mungkin hatinya tersentuh. terharu dan gue yakin bentar lagi dia bakalan meluk gue

“gue sebetulnya mo ngasih sesuatu juga kalo lo beneran belikan tu sepatu tapi ternyata lo ya datang dengan desy..gue jadinya…

“udah lin gak usah diingat lagi kataku dengan cool

“oh iya kemaren gue ada nitip uang buat ganti duit lo sama dino..ada dikasihkan nggak? kata lina lagi

“belum tuh…nggak usah aja lin diganti iklas ko

“gue takut lo marah ma gue karena gue bohongin lo…eh beneran belum ya…bentar pus kata lina

“Dinooooooo…duitnya ardy yang gue titip ama lo mana teriak lina sama dino

“laaaaa abis lin ..tuh duit udah dipake buat beli kambing yang kita makan, makanya ini acara special buat ardy karena dia penyumbang terbesar, kita satu orang menyumbang 150ribu nah ardy sendirian menyumbang 350ribu kata dino sambil ketawa

“iihhhh lo tu ya dasar…itu kan amanahnya buat dibalikin…bukan di buat patungan beli kambing kata lina marah

“beeeehhh nyusahin gue aja lin balikinnya lin, gue balikin juga dia gak bakalan mo terima duit lo kata dino tanpa rasa bersalah

“heeehhh dasar!! nyesel gue nitip sama lo kata lina kesel

“udaah lin…gue iklas ko..kataku sambil ketawa, gak tahan liat kelakuan mereka ber2
“nanti gue ganti ya pus…kata lina sambil memandangiku

“nggak usah lin…kataku pelan

“gue beliin sesuatu aja mau? kata lina lagi

“iya terserah lo aja…gue juga minta maaf yah kalo kejadian kemaren lo jadi berhenti nyanyi di café

“huh..pasti dino yang cerita, gak papa ko..yaaahhh ini ka juga kesalahan gue, lagian kan kalo gak nyanyi disana gue punya waktu buat malam mingguan

“ohh….kataku singkat

*Chriss kembali mengangkat kardus mie bertulisan “ITU KODE”

Plaakkkk….sendal dilempar vina kearah chriss

“lin…kataku pelan

“iya….

“aku sayang kamu……*(jegeeerrrr!!! kilat menyambar, tiba-tiba listrik padam, angin bertiup kencang sampai jendela rumah sampai terhempas keras ke dinding…Stop!! oke itu lebay)

“aku juga sayang kamu kata lina pelan

“trus ?…kataku gugup sampai air liur menetes dari mulut

“iya trus apanya ? kata lina sambil senyum

“Kalau kau tidak bisa membenciku, maka belajarlah untuk mencintaiku ..kataku sambil memandangnya

“iiihhhhh iyaaaa…ku malu nih pus…kata lina sambil nunduk

“kamu jangan suka marah dong lin kataku pelan sambil memegang tangan lina

“kan kamu juga yang buat ku marah..ku kan sayang kamu kata lina manja

“tapi kan…marah juga liat situasi, lain kali jangan gitu lagi..dewasa dikit napa

“eeehhh… ya gimana ku gak marah kamu tu nyebelin tau nggak, gak tau perasaan aku…gak tau…

*byyuuuurrrrr* air disiram oleh tian….

“gue pusing denger lo berdua….lo bedua tu setipe… kata tian marah

kami pun terdiam saling memandang tian yang berkacak pinggang berdiri dihadapan kami

——————————————————————————– brmmmmmmmm

kami pun akhirnnya pulang dari rumah cici, ku dan lina numpang mobilnya patra, rencananya mo ngantar lina pulang ke rumahnya, layaknya kayak penganten baru, ku dan lina duduk dibelakanng, dan patra supirnya, sebetulnya ku gak mau tapi patra maksa-maksa..ya sudahlah kan lumayan kami jadi berasa kayak Bruce Wayne dan Rachel dawes.

“pat…jalannya pelan-pelan aja..trus lo jangan liat kebelakang

“siap bosss kata patra

di dalam mobil kami pun bermesraan, kami berselimut handuk yang dipinjami cici, baju ku basah, lina juga bajunya basah, jadinya kami kayak kucing abis kecebur

“say dingin kata lina manja

“pat kecilin ACnya dingin kata ku pada patra, dan layaknya supir pribadi yang gajinya diatas UMR si supir pun langsung mengecilkan AC mobil.

“pus.. kata lina pelan

“iya..kataku sambil memeluknya

mata kami saling memandang, sebuah pelukan hangat mendarat mulus. Memenuhi rongga pernapasan ini dengan wangi khas parfumnya,membuat sesak bahagia, saling berjanji menanggalkan 1/2 dari ego dan hati ini untuk saling lengkapi menjadi 1, sebuah kecupan hangat tanda ekspresi cinta tanpa nafsu kuberikan untuknya, kurasakan rasa lips glos dari bibirnya yang halus,

“pus…mulutmu…..bau rokok…rajuk lina

Mobil pun meluncur menuju rumahnya Lina ..lagu Piero Piccioni – Confine D amore di nyanyikan patra sang maestro membuat kami tersenyum bahagia,

…amore..amore..amore..
…amore..amore..amore..

——————————————————————————– brmmmmmmmm

2 hari setelahnya
jam 9.00 malam

jreng..jreng..jreng..suara gitar terdengar diluar kamarku, Dino, adit dan patra asik bernyanyi, untung suaranya bagus, jadi muka mereka masih terselamatkan dari lemparan sandal para tetangga,

“lin kamu makannya udah abis? kataku dengan mata yang masih memandangi layar computer

“meoooog…kucing Persia itu hanya bersuara sekali kemudian keluar kamar

ku baru saja dibelikan lina kucing Persia buat dipelihara, yaaahh lucu sih kucingnya suka berak di kamar, trus celana gue yang digantung robek-robek kena cakar… Lucu kan? Iya kan? Iya dong!…tapi lumayan lah sekarang tu kucing udah mau berak di halaman, ohhh iya tu kucing ku kasih nama adelina…sama seperti nama lina, haha balas dendam lah, but gue sayang ko sama ni kucing sama seperti gue sayang sama yang ngasih i love her so damn much

pelan ku buka fbku, ku tulis sebuah status

Cinta setengah gelas (gak jelas) gue akhirnya berakhir..
lo gue end..ding!!!

ku tersenyum akhirnya tulisanku bisa ku selesaikan disela-sela kesibukan gue yang memang sok sibuk, ku segera bangkit dengan membawa gelas kopi ikut hayut dalam goyangan dangdut diiringi lantunan suara dino yang menyanyi

Malam ini malam terakhir bagi kita
Untuk mencurahkan rasa rindu di dada
Esok aku akan pergi lama kembali
Kuharapkan agar engkau sabar menanti

cerbung.net

cerbung.net

cerbung.net

Cinta Setengah Gelas

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Nama gue ardy, gue adalah bungsu dari 3 bersaudara, terlahir dari keluarga yang sederhana dimana ortu gue kerja sebagai Pns, yupz, 2 orang kakak gue dah kerja diluar kota jadinya ya tinggal gue bersama orang tua dirumah. Gue tinggal di Balikpapan salah satu kota di Kalimantan, hidup disini enak dan tenang menurut gue home sweet home deh pokoknya, gue anaknya suka bergaul gan tapi memang ortu membatasi keluar rumah saat itu jadi ya jarang main2 keluar rumah sampe larut malam tapi itu semua berubah setelah Negara api menyerang...plaaakkk oke cukup, Fisik Gue gak cakep2 amat, tinggi gue sekitar 165cm, cukup pendek dibandingkan temen2 gue yang lain, kurus, tampang biasa2 aja, tapi cukup lah buat punya pacar walaupun gak banyak.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset