Cinta Dimulai Dari Chat ‘n Date episode 9

Pepen Sang Peramal Cinta

Jam makan siang di kantor…

Aku membuka facebook dan menemukan si Pepen lagi online. Tuh anak kerja di Jakarta waktu itu.

“Kerja woy! Jangan pesbukan terus! Wkwkwk”
“Kau sendiri pasti instal game di komputer kantor kan?Hayooo… ”
“Hah. Kok tau sih  wah saketih bgt temenku yg satu ini! ”
“Hhhh. Sudah kuduga. Udah pasti itu mahhh”
“Huahhh… Jadi takut sayah. Saketih broo”
“Eh gimana sama pacar CnD mu udah nikah belom? Kok ga ada undangannya? ”
“Hadeuh boro-boro. Ribetlah urusannya ini…”

Dan sesi curcol pun dimulai… Setelah puas curcol tiba-tiba si Pepen bilang:
“Sini aku minta nama lengkap mas mu, tgl lahirnya, sama tgl lahirmu berapa”
“Hah? Buat apaan?”
“Udah sini…”
“Ya udah nih…. *%#&&$%’&+; %%”

Pepen iddle bbrp saat lalu dia mengirimkan screenshoot sebuah gambar. Pepen ini dari dulu entah kenapa suka banget instal program yang menurutku aneh-aneh

Dari yang ramalan cinta versi zodiak, versi shio, ramalan kecocokan, dll… Gambar yang dia kirim ini aku baca adalah aplikasi bernama “Primbon Jawa” hadeuh apalagi ini

Aku tuliskan yang baik-baik saja yah
– bisa langgeng asalkan mas Bambang bisa sabar dalam mengayomi mbak Wulan
– rezeki lancar, pintar mencari uang
Seingat aku itu sih…

“Ini apa deh pen…”
“Kalau ini beneran deh Wul”
“Hhh. Aku ga terlalu percaya tapi yaudahlah kalau yang baik2 aku aminkan saja.. ”
“Ini tergolong bagus dan cocok loh Wul… Insya Allah lah bisa jadi…”
“Amiiinnn….. Semoga dicatat sama malaikat ya pen”

“Lagian kamu ini wajahnya bulat Wul, kalau cew wajah bulat itu biasanya disayang sama suami”
“Ah nyang boneng pen ”
“Boneng kok… Oh ya sama satu lagi, biasanya kalau orang udah dekat sama jodohnya itu akan mimpi bertemu ular atau digigit ular loh. Udah ada mimpi begitu?”
“Hah… Belum kok”
“Hoh ya sudah ditunggu saja”

“Ha… Iya deh”

Pepen dan semua program ramalannya… Ahaha… Sekarang masih suka instal begituan ga, pen? Sorry ya aku dulu kalau nginep di kosanmu selalu berantakin kasurmu dan ngabisin minumanmu…


cerbung.net

Cinta Dimulai Dari Chat ‘n Date

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2017 Native Language: Indonesia
"Jodoh pasti bertemu, kalau tidak bertemu berarti bukan jodoh."
Sebuah kisah cinta yang dimulai dari aplikasi chatting, Long Distance Relationship (LDR), berjuang untuk restu orang tua, dipaksa berpisah karena keadaan, yang pada akhirnya... Membawaku pada satu sujud dengan satu doa:
"Jika dia memang jodohku, mudahkanlah jalan kami ya Allah... Namun jika memang bukan, aku ikhlas menerima takdirMu... "

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset