Cinta Setengah Gelas episode 17

Part 17 : Bintang Laut Pink

Kepintaran Tidak akan menggantikan Persahabatan, aku lebih baik jadi orang bodoh daripada kehilangan temanku (Patrick Star)

seperti biasaya ku hanya bertahan 1 hari tuk marahan ma sohib2 gue, bukannya apa tapi ku gak tahan ama rengekan2 mereka…asli…di kampus direngek2.. kalo gak mempan di datengin ke rumah…direngek2 lagi…

“dry…maafin dry..lo tu kalo marah jelek dry.., dry gue gak bisa makan lo dry malam tadi gara-gara lo marah…nih gue udah pusing2 dry, dry…dry…dry ..serentetan rengekan konyol lainnya yang malah membuatku sakit migren.

udah gak kehitung memang ku marah ma mereka..tapi ya tetep aja berakhir bahagia *bagi mereka lo yaaa* rekor ku ngambek ma temen itu pernah paling parah cuman 3 hari..itupun karena kejadian gak lucu banget.

Pernah waktu itu pulang dari Café sekitar jam 2 pagi, saat itu gue numpang mobil tian, di mobil ada gue, tian dan ipank..di kota gue itu, kalo dah tengah malam ada taman yang dipakai mangkal para wanita jadi-jadian, kalo siang namanya parjo kalo malam manohara…..

saat melintasi itu taman, Mobil tian tiba2 melambat..kemudian menepi.
“dry liat dong keluar ban kita kayaknya bocor.. katanya dengan mimik serius
Tanpa curiga gue pun keluar buat ngecek kondisi ban, tapi baru saja nutup pintu mobil…tu mobil ngacirr…gue emang sempet teriak..baaahhh teriakan gue tengah malam itu bukannya menolong malah membangunkan mahluk2 yang ada disana.. karena takut akhirnya gue pun lari sambil nutupin pantat..untung ada tukang ojek deket disitu yang akhirnya gue bisa sampe rumah,

memang siihh Tian cuman becanda dan puter balik, palingan juga gak sampe 5 menit.. tu anak berdua sempet panik karena gue gak ada lagi disana..HP emang gue matiin..jadi tu anak kelimpugan nyari, sempet cari disemak-semak..kalo-kalo gue disekap bencong, katanya Tian sampai nangis karena udah berapa kali bolak balik susurin jalan tapi gak nemu juga, yang lain pun ditelpon buat bantuin nyari, sampai akhirnya patra ngasih kabar kalo liat gue dari jendela kamar udah tidur di rumah.

besoknya gue ngambek sejadi-jadinya..3 hari gue diemin tu anak berdua…bawain martabak ke rumah pun gak mempan…akhirnya setelah 3 hari gue gak tahan juga karena si Ipank merengeknya udah bawa2 ustad…”dry kata ustad maulana bagi seorang muslim itu tak boleh dry gak bersapaan dgn saudaranya lebih dari tiga hari..masa lo gak mau maafin kita…..baaahhh

tapi yah mo gimana lagi seorang lelaki itu ibaratnya sudah ada peraturan tertulis membatu layaknya prasasti yang isinya kalo “lelaki itu lebih rela kehilangan pacar ketimbang kehilangan sahabat”, dan bener kata orang Persahabat itu bagai kepompong, ya dikit-dikit kepo dan bikin rempong.

mungkin kalo orang baca sepintas tulisan ini pasti banyak yang ganggap temen2 gue itu jahat… salah kalo menilai seperti itu, kalo dituliskan kebaikan – kebaikan mereka ke gue rasanya seluruh halaman ini gak cukup,, cape ngetiknya men saking banyaknya, mereka hanya manusia – manusia punya sense of humor di atas standard itu aja.

Kami hanya kumpulan lelaki insomnia penonton bola sambil memaki, bukan lelaki yang berbaju pink pembawa coklat berbentuk hati, lelaki yang ketika dapat telpon temen kecelekaan langsung berucap cepat “oke gue kesana”, bukan lelaki yang malah bengong dengan mengucap “cius mi apaa”

————————————————————————————————– back to leptop

Jam 10.00

Kuliah berakhir, hari ini cuman 1 mata kuliah jadinya bisa santai, oh iya minggu depan sudah mulai minggu tenang menjelang Final Test, kami pun disibukan dengan mencari bahan maupun catatan dari para pemuja dosen buat dipinjam tuk difotocopy trus disimpan ditas tanpa disentuh sedikitpun sampai ujian berakhir..

Ku berjalan sendiri menuju perpustakaan kampus yang letaknya dilantai 2..temen2 yang lain pada gak mau ikut karena menganggap purpustakaan itu sarang kuman..*pantas memang tu anak gak mau pinter*

Sebetulnya siiiiiihhhh ku ke perpustakaan itu tujuan utamanya bukannya cari buku cuman pengen menghindar aja supaya gak ke kantin, karena u know lah..di kantin pastinya ada Lina..setelah kejadian itu rasanya gak enak aja kalau ketemu dia untuk sementara ini, hati memang susah tuk dibohongi, baru lewat kelasnya Lina aja ku degdegan apalagi ketemu orangnya. ku pengen ngobatin hati dulu dengan innfus, setelah itu matiin rasa cinta gue sampai mampus , terus menjual sisa cinta ku yang tak terpakai lagi ke toko bagus…

Perpustakaan saat itu sepi… yaah namanya juga perpustaan kalo rame mah itu namanya peternakan…tapi gak papa..toh perpustakaan gak buruk2 amat..nicolas saputra aja bisa ketemu dian sastro di perpustakaan..masa gue yang keren gini kagak,

mumpung disini bolehlah pinjam beberapa buku..lagian kan memang kita harus mementingkan studi daripada pusing mikirin urusan asmara yang gak ada gunanya?.

*alasan sejati para jomblo…ya gak mblo?…jomblo2 yang baca pada acungin jempol…sip *

hmmm kulihat hanya ada 5 orang kulihat didalam, itupun yang 1 cuman ikut ngorok di pojokan..emang2 bener kata si Tian nI tempat emanng sarang kuman kataku dalam hati

lagi asik liat-liat buku disana…..

Brtttttt….brtttttt ada sms masuk dari Dino…ku buka

“dry..ada lina di kantin ..cepet kesini ya..”…. sms gak gue balas
10 menit kemudian…..

brrrttttt…brrtttttt ada sms masuk lagi kali ini dari Tian…ku buka

“dry..lama amaattt …” kali ini ku balas… ”gue sibuk nyari buku..bawel”
belum 5 menit….

Kriiiinggg…kriiinggg… telpon masuk dari si Patra..ya elah

“Ya… jawabku singkat

“hoyyy cepetan..nyari buku lama amat..kata patra kesel

“yaelah…kenapa sih? kagak tau orang sibuk apa? kataku kesel

“cepetan kesini ya..jangan lama kata patra

“ampun deh ah..udah ya kataku sambil nutup telpon

Emang kenapa ada Lina di kantin..gak nyariin gue juga gumamku geram sendiri, aksi grepe2 buku sampai menelanjanginya pun kulanjutkan kembali.

“Dry….sendiri lo? ada orang memanggilku disamping

“oohhh..oh lo gong..iya sendiri aja…kataku kaget

*Bagong ini temanku waktu SMU, anaknya sih agak gempal atau boleh dibilang gemuk dikit, gak terlalu akrab sih, cuman tau gitu2 aja, ni anak pernah naksir ama desy mantanku dulu..tapi ya sudahlah itu masa lalu*

“hmmm gak sama temen2 lo dry…sudah bubar ya? katanya lagi sambil ketawa

“hehe..lo kata kita boyband pake bubar…ya nggak lah..itu ada lagi ngumpul dikantin, bentar lagi gue mo kesana juga

“ooohhh…dry, desy gimana kabarnya?..denger2 lo putus ya…

*deeeeennnggg dadaku sesek*

“Ohh iya putus kataku cepet

“kenapa dry ? katanya lagi

*buseettt ini orang cari rebut apa kataku dalam hati, nafasku sudah turun naik menahan emosi*

“yak karena jauhh kataku lagi

“oohh..kirain..eh lo sekarang playboy ya, gue liat di café banyak banget cewe2 yang gabung meja kalian…

“itu bukan temen cewe gue gong..itu temen cewe yang lain..kan ada yag bawa pacarnya atau yaaa gak tau lah… kataku mulai kesel

“waahhh enak ya dry…gabung ama anak orang kaya..bisa party2 terus tia…

*greebbb* “lo ngomong apa tadi..HAH…? kataku marah sambil megang kerahnya bagong..

“eehh…santai men..santai dry..apaan sih lo gue kan cuman nanya..bagong coba berontak

beberapa orang akhirnya mererai kami…”udah..udah ..
lepasin..lepasin..*akhirnya kerah baju bagong gue lepasin*

*lo mau berantem gong? udah kita keluar sekarang!!…kataku teriak marah

“lo kenapa nyolot gitu dry..gue kan cuman nanya.. kata bagong gak kalah emosi

“eehh lo..tu mulut dijaga ya.. apa maksud lo tadi bilang gabung2 anak orang kaya…lo pikir gue miskin…kataku emosi sudah diubun2…

“Sudah!!…sudah!!..cukup kalian berdua Diem.. petugas perpustakaan coba menengahi..udah salaman, ni udah deket ujian jangan berantem…malu udah pada tua..kata beliau coba menenangkan kami.

*akhirnya kami sama2 menjulurkan tangan dan salaman tanpa bicara sepatah katapun*

ku pun segera keluar dari perpustakaan dan menuju toilet..dadaku sesak karena emosi, pikiranku kacau..tujuanku ke perpustakaan itu untuk menghindari Lina sementara sampai tenang tapi tuhan kayaknya masih menguji kesabaranku

*braaaakkk* pintu toilet tak berdosa ku pukul sekeras kerasnya..toilet ku kunci, air keran ku buka, dengan gemetar ku ambil rokok dan kubakar..ku hisap dengan gemetar..kututup muka dengan tangan,, tak terasa mata gue berkaca-kaca dibuatnya.

Hari ini kembali emosiku tumpah! Menambah saja pemborosan emosiku yang terbuang percuma… rasanya sudah 2 hari ini hatiku rasanya terasa dipanggang dibolak balik dilempar-lempar, Fluktuasi rasa sakit hati ku kini semakin menjadi-jadi.

yaa allah , berilah hamba kekuatan tuk menghadapi segala cobaanmu, mudahkan jalan hamba dari segala kegundahan hati hamba, Berilah hambaMu kesabaran yang lebih yaa allah ….doaku lirih dalam hati….

setelah tenang ku pun cuci muka…dan segera berjalan menuju kantin, dikantin sudah menunggu 3 orang putri cantik yang didampingi 9 orang kurcaci yang kurang gizi.

“dapet dry bukunya? kata Si Vina setelah ku sampai

“Nggak dapet Vin..kataku singkat…*sempat kulihat Lina duduk di Meja 1 dengan arah membelakangiku* ku duduk di meja 2

“lo kenapa dry?…pucet gitu…sakit lo…kata Ipank

“aahhh gak pank..cuman gak enak badan aja kataku pelan, sambil bakar rokok *ku pun berbalik arah duduknya hingga posisiku dengan Lina sama2 saling membelakangi* entah kenapa ku malas liat Lina*

“Naahhh toh kan dry..gue bilang juga apa..Perpustakaan itu sarang setan.. Kata Patra semangat

“yang bener? kata cici heran

“iyaaa Ardy ni bandel..dibilangin gak percaya..tu perpustakaan ada Jinnya.. itu sarang debu, bakteri ….itu liat ardy..baru sebentar aja udah sakit…kita bawa ke ustad aja buat di rukiyah ni ardy pasti kesambet Jin disana kata Dino dengan muka serius

“aaahhhhhkkk..percaya aja lo kayak gituan..gue gak papa..Pat..pulang yuks kataku cepat

“yuks..bentar gue bayar dulu kata patra sambil berdiri

“lho…lho…ko pulang dry…kita mau main bilyard nih..ni cewe2 mo minta diajarin…kata Onal heran

“Gue pulang aja pat..gue mo istirahat kataku sambil berdiri..

*Yaaa semuanya daaaahhh*

brrrmmmmmm di mobil patra ku cuman diam, ku gak pengen mikir apa2, cuman rasanya pengen banget sampai rumah dan tidur..

“dry..lo sakit? ko diem…kata patra sambil nyetir

“akhhh gak pat..cuman lagi suntuk aja kataku acuh

“suntuk napa dry? karena ada Lina tadi? kata patra…

“hheee…ngga lah…kataku sambil menurunkan sandaran kursi rebahan
*Ngga mugkin gue nyeritain apa yang sebenarnya terjadi..pasti panjang ceritanya…*

“lo tu kenapa sih dry..gak mau banget curhat soal Lina…kata patra heran

“karena gue dah tau jawabnya lo apaan…kataku cuek

“apaan coba? kata patra kepo

“lo pasti bilang kalo gue lupain aja tu Lina, Cari yang lain, Bunga Tak sekuntum, kumbang tak seekor, trus lo mulai mengeluarkan Hp..lalu coba nawarin cewe2 yang ada di phone book lo..yang semuannya cewe yang lo tawarin itu lo dapet dari hasil kenalan saat clubbing..dan saat itu lo pasti mabuk dan gue tau kalo lo mabuk lo gak bakalan lagi bisa bedain yang mana wanita, yang mana waria…betul? kataku tanpa noleh

“hahahaha…hapal banget lo…eh tapi dry..Lina tadi diam2 liatin lo deh kata patra senyum2

“Bodo..kataku sambil nutupin muka dengan jaket

“laaa beneran…

“Bodo…bodo…kataku kesel

brrmmmmmm mobil patra melaju pelan menuju rumah, pokoknya ku harus bisa move on, melanjutkan hidupku. Buat apa buang-buang waktu untuk hal yang tak bisa dan tak mungkin diperbaiki karena hanya timbulnya dari satu arah, tidak dari dua arah…pyyuuuhhh ku cape hati.

cerbung.net

Cinta Setengah Gelas

Score 0.0
Status: Completed Tipe: Author: Dirilis: 2014 Native Language: Indonesia
Nama gue ardy, gue adalah bungsu dari 3 bersaudara, terlahir dari keluarga yang sederhana dimana ortu gue kerja sebagai Pns, yupz, 2 orang kakak gue dah kerja diluar kota jadinya ya tinggal gue bersama orang tua dirumah. Gue tinggal di Balikpapan salah satu kota di Kalimantan, hidup disini enak dan tenang menurut gue home sweet home deh pokoknya, gue anaknya suka bergaul gan tapi memang ortu membatasi keluar rumah saat itu jadi ya jarang main2 keluar rumah sampe larut malam tapi itu semua berubah setelah Negara api menyerang...plaaakkk oke cukup, Fisik Gue gak cakep2 amat, tinggi gue sekitar 165cm, cukup pendek dibandingkan temen2 gue yang lain, kurus, tampang biasa2 aja, tapi cukup lah buat punya pacar walaupun gak banyak.

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Opsi

tidak bekerja di mode gelap
Reset